当前位置:网站首页 >> 业务咨询
业务咨询 请输入检索词:  
 No.698 咨询者:诊所 所在省份:请选择地区 留言时间:2019-01-03 09:14:47
咨询内容:
  个体诊所购进口服饮片三七粉,该饮片生产企业gmp证书中没有口服饮片生产范围,生产许可证中有中药饮片生产范围,请问该诊所应该受到怎样处罚,或处罚依据是什么?
回复内容:
  您好,现将您提出的问题答复如下:1、无直接口服饮片GMP认证范围生产企业生的直接口服饮片三七粉,属《药品管理法》第四十八条第三款第(二)项的情形,按假药论处。2、个体诊所使用上述直接口服饮片三七粉的行为,应按《药品管理法实施条例》第六十三条、《药品管理法》第七十三条的规定予以查处。感谢您对我省药品监管工作关心与支持!
  回复时间:2019-01-14 15:09:13
 No.697 咨询者:龚先生 所在省份:兰州 留言时间:2019-01-04 15:44:59
咨询内容:
  你好!我想咨询一下,微生物检验人员上岗证和实验室生物安全培训合格证等在哪里培训取证。
回复内容:
  您好!按照《食品检验机构资质认定条件》要求:“技术人员应当熟悉《食品安全法》及其相关法律法规以及有关食品标准和检验方法的原理,掌握检验操作技能、标准操作规程、质量控制要求、实验室安全与防护知识、计量和数据处理知识等,并应当经过食品相关法律法规、质量管理和有关专业技术的培训和考核。”但是,“食品检验工”并未列入《国家职业资格目录》,因此,食品检验工种的培训与考核,由检验机构自行委托国家职业资格技能培训机构或社会培训机构进行,或者自行组织培训与考核。微生物检验人员上岗证和实验室生物安全培训合格证,亦由有相应培训资质的培训机构颁发。 目前,我局尚不掌握省内具备培训资质的食品检验培训机构,有关情况建议向人社部门咨询。感谢您对我省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-01-10 15:25:35
 No.696 咨询者:marea 所在省份:定西 留言时间:2018-12-01 17:33:29
咨询内容:
  您好。我是一家中药饮片生产企业。由于企业发展原因,对企业的名称进行了变更。请问:企业名称变更后,企业以前生产的产品可以继续销售吗?如能销售,哪条法规可以体现此规定?谢谢
回复内容:
  按照《药品管理法》及有关规定依法开办的企业生产的药品(检验合格,包装入库)可以在有效期内使用。企业名称变更后,自批准之日起,生产的药品应当使用印制新企业名称的药品说明书和包装标签的销售。
  回复时间:2018-12-13 11:30:44
 No.695 咨询者:余维维 所在省份:兰州 留言时间:2018-11-28 14:01:51
咨询内容:
  甘肃省食品药品监督管理局官网上怎样申请卫生许可证
回复内容:
  您好,餐饮服务单位需要办理的是食品经营许可证,相关要求请登录甘肃政务服务网查询,或向当地县级食品药品监管部门咨询。感谢您对我省药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-12-04 14:43:40
 No.694 咨询者:毛先生 所在省份:庆阳 留言时间:2018-04-27 08:44:15
咨询内容:
  甘食药监食生函[2018]13号和甘卫食品函[2018]142号所涉及的问题,请问这个最终检查结果什么时候出来(能不能给一个时间段或者具体时间),孩子正在吃这个品牌的奶粉。
回复内容:
  我局已委托甘肃省食品检验研究院对该批次产品进行监督抽检,检验结果合格,并且于5月4日对结果进行了公示,详见甘肃省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2018年第12期总第133期) http://syj.gsda.gov.cn/CL0307/46657.html。
  回复时间:2018-11-13 09:29:16
 No.693 咨询者:长烁 所在省份:金昌 留言时间:2018-07-26 12:28:13
咨询内容:
  请问我公司营业执照经营范围内有经营二类医疗器械的项目,是否需要再办理二类医疗器械登记备案证!谢谢!
回复内容:
  您好,根据《医疗器械经营监督管理办法》,第十二条 从事第二类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级食品药品监督管理部门备案,填写第二类医疗器械经营备案表,并提交本办法第八条规定的资料(第八项除外)。 详情请向当地食药监局咨询。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-06 14:10:24
 No.692 咨询者:杨小四 所在省份:天水 留言时间:2018-07-22 11:52:11
咨询内容:
  我们是面粉生产企业,现在换面粉袋包装,想确认一下,执行标准:GB1355-86,是否正确,营养成分表是一定要印刷在面袋上,还是可不印刷?
回复内容:
  您好!您所表述的执行标准GB1355-86为小麦粉的国家标准,现行有效。小麦粉的标签标示应当按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB 7718)、《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》(GB 28050)等相关法律和标准要求,在产品包装上如实标注营养成分。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:57:17
 No.691 咨询者:马登凤 所在省份:白银 留言时间:2018-07-20 16:59:05
咨询内容:
  本人执业药师证于2018年4月份不慎丢失,已经于7月4日登兰州晚报挂失,请问怎么补办?
回复内容:
  您好,请您到省人社厅考试中心补办,联系电话:4810447。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:55:52
 No.690 咨询者:alligator 所在省份:兰州 留言时间:2018-07-30 12:07:51
咨询内容:
  我是一名执业药师,现在在甘肃康普生健康科技有限公司,公司为一二类医疗器械经营企业,我现在是质量负责人,想咨询一下,我是不是必须把我的执业药师证注册在公司啊?谢谢
回复内容:
  您好,执业药师注册的范围是药品生产、经营、使用单位,医疗器械经营企业不在执业药师注册范围内。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:54:42
 No.689 咨询者:张 所在省份:白银 留言时间:2018-07-20 14:20:52
咨询内容:
  在管理云平台上产品备案中配料信息怎么填写不上,我们是一家饮料企业,平台上的所有表格都要填吗?
回复内容:
  您好,您咨询的问题已于7月20日通过QQ群告知企业如何解决,目前已经正常使用。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:52:27
第1页/共78页 共698条 跳转
 
ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602