当前位置:网站首页 >> 业务咨询
业务咨询 请输入检索词:  
 No.668 咨询者:曾阳 所在省份:兰州 留言时间:2018-01-30 14:38:16
咨询内容:
  您好,请问:甘肃省药品三方业务(委托储存配送)备案流程是怎样的?只需要在委托方或被委托方一方所在地药监局备案,还是需要双方都备案?备案的先后顺序是怎样的?
回复内容:
  您好,我局正在研究制定相关政策,待相关政策出台后,将在我局网站发布,请及时关注发布的相关信息。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:23:07
 No.667 咨询者:金生 所在省份:兰州 留言时间:2018-01-26 19:51:28
咨询内容:
  药品GMP认证公告中,2018年1月23日关于企业名称为“甘肃兰药药业有限责任公司”证书编号为“GS20170250”,用该证书编号在国家局网站上查询的结果显示该证书属于“甘肃兰药药业有限公司”。在国家企业信息公示网上查询,并未显示有“甘肃兰药药业有限公司”变更为“甘肃兰药药业有限责任公司”的相关变更信息。请问“甘肃兰药药业有限责任公司”是否就是“甘肃兰药药业有限公司”?二者的关系是?
回复内容:
  您好,因信息导出有误,2018年1月23日药品GMP认证公告中误将企业名称写为“甘肃兰药药业有限责任公司”,已于2018年2月9日在我局网站公示公告栏发布更正公告。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:20:55
 No.666 咨询者:无 所在省份:天水 留言时间:2018-02-05 16:08:44
咨询内容:
  祖传烫伤验方。效果惊人。想着就像云南白药那样上市。需要走什么程序与部门办理。大概需要多少的资金!谢谢回答!
回复内容:
  您好,云南白药是取得国家药品批准文号的药品,您的祖传烫伤验方可以按照法定程序进行申报,获取药品批准文号。近年来,国家鼓励药品创新,根据国家食品药品监督管理总局《关于调整药品注册受理工作的公告》(2017年第134号),2017年12月1日起,药品注册由总局负责受理及审核审批,您可登录国家食品药品监督管理总局药品审评中心网站,进入信息公开>>机构与办事规则>>办事指南,根据办事指南要求进行新药申报。另外,也可参考有关医院制剂的注册管理文件,考虑申报医院制剂,但医院制剂仅限医疗单位申请,且本制剂仅限本医疗机构使用,医院制剂注册由省食品药品监督管理局负责受理及审核审批。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:13:14
 No.665 咨询者:... 所在省份:白银 留言时间:2018-02-01 16:54:41
咨询内容:
  电脑上的一票通软件在电脑系统重做之后不见了,怎么重新下载
回复内容:
  您好,一票通软件不需要下载,登录“甘肃省食品安全网”后,在“企业登录”栏中输入帐号和密码即可登录。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:10:43
 No.664 咨询者:大理 所在省份:请选择地区 留言时间:2018-02-06 00:40:22
咨询内容:
  老师您好,我在武威凉州区,想咨询一下传统工艺的白酒作坊能否办许可证。如何办理,谢谢!
回复内容:
  您好,白酒受产业政策限制,不允许新办食品生产企事业。但传统酿造工艺的白酒小作坊可在当地食品药品监管部门办理食品小作坊登记证。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:09:02
 No.663 咨询者:李雪莲 所在省份:请选择地区 留言时间:2018-02-05 22:03:39
咨询内容:
  买的苹果有种特殊味道,很浓,想咨询一下如何做检测?
回复内容:
  您好,食品检测在有资质的食品检测机构均可,兰州的省级检测机构有甘肃省食品检验研究院、中国商业联合会食品质量监督检验测试中心(兰州)等。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-11 14:07:27
 No.662 咨询者:曹学军 所在省份:兰州 留言时间:2018-01-25 13:08:50
咨询内容:
  您好,我是兰州新区开店的,主要经营冬虫夏草、藏红花、枸杞、雪莲、玛卡,我们是不经过人为加工的,我们只是打包装,然后弄个自己的品牌往外卖,现在品牌注册下来了,营业执照也下来了,不知道接下来该办哪些证件,去哪办,怎么办,感谢您的回复。
回复内容:
  您好,销售食用农产品不需要办理食品经营许可证,但要销售中药材需要办理药品经营许可证。感谢您对我省食品药品监管工作关心和支持。
  回复时间:2018-02-08 15:28:20
 No.661 咨询者:长江 所在省份:张掖 留言时间:2018-01-23 12:41:12
咨询内容:
  您好!我盘下了别人的店,现在我需要办理食品经营许可证,但是之前原经营者有食品经营许可证,请问可不可以转到我的名下?
回复内容:
  您好,您可以变更该店的负责人或法人。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-08 15:28:04
 No.660 咨询者:邵 所在省份:陇南 留言时间:2018-01-26 13:03:50
咨询内容:
  您好,请问要做蜂蜜和农产品的全国销售,需要办理的是食品流通许可证还是食品经营许可证?在营业执照当地办理吗?
回复内容:
  您好,办理营业执照相关事宜请向工商部门咨询。食用农产品销售不需要办理食品经营许可证,食品流通许可证已经作废。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-08 15:22:34
 No.659 咨询者:邵 所在省份:陇南 留言时间:2018-01-26 11:37:57
咨询内容:
  您好,请问我要办理食品经营许可证的流程是?在网上申请还是去当地食药局申请呢?
回复内容:
  您好,办理食品经营许可证要在网上提交申请,提交申请时能够在网页上看到办理食品经营许可证流程。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-02-08 15:20:42
第1页/共75页 共668条 跳转
 
ICP备案号:陇ICP备05000060号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局。Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市广场南路13号 邮编:730000
电话:0931-2132808 传真:0931-2132809