当前位置:网站首页 >> 业务咨询
业务咨询 请输入检索词:  
 No.717 咨询者:李铭 所在省份:兰州 留言时间:2019-03-22 11:31:28
咨询内容:
  您好,我想咨询一下,第一类医疗器械经营,需要办理医疗器械经营许可证吗?
回复内容:
  您好!根据《医疗器械经营监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第8号)第一章第四条第一款规定:经营第一类医疗器械不需许可和备案。感谢您对甘肃省药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-25 15:41:12
 No.716 咨询者:lzhh 所在省份:天水 留言时间:2019-03-16 10:13:33
咨询内容:
  老师您好 请教一下,医疗机构制剂室同一个处方可不可以申请两个剂型的注册或者备案?谢谢了。
回复内容:
  您好!同一个处方可以申请两个不同剂型的医疗机构制剂,但是必须符合《医疗机构制剂注册管理办法》(试行)和原国家食品药品监督管理总局《对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》的有关要求。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-22 10:30:46
 No.715 咨询者:高建明 所在省份:陇南 留言时间:2019-03-19 08:09:17
咨询内容:
  你好,我想问一下,甘肃省医疗机构制剂现在实行备案管理,请问如果医院没有取得制剂许可证,想要生产院内制剂,是不是只备案就可以了?
回复内容:
  您好!2018年2月,原国家食品药品监督管理总局发布《对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》,明确医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实行备案管理。该公告第四条规定“医疗机构配制传统中药制剂应当取得《医疗机构制剂许可证》,未取得《医疗机构制剂许可证》或者《医疗机构制剂许可证》无相应制剂剂型的医疗机构可委托符合条件的单位配制,但须同时向委托方所在地省级食品药品监督管理部门备案。”所以,如果你院未取得《医疗机构制剂许可证》,可以委托符合条件的单位配制,并按照公告要求进行备案。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-22 10:29:31
 No.714 咨询者:高万强 所在省份:定西 留言时间:2019-03-15 11:11:22
咨询内容:
  《甘肃省基层药学专业高级职称评价条件标准》即“全省基层范围有效”条件标准啥时间公布,意向性政策是怎样的,以便提前准备晋升资料。谢谢!
回复内容:
  您好!省人社厅在《关于首次开展我省县以下基层高级职称单独评审有关事项的通知》中,仅制定出台了县以下基层中小学教师、卫生、农业系列和林业(农口)工程专业、人力资源五类的基层高级职称评审条件标准,没有包括药学专业。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-22 08:31:47
 No.713 咨询者:szq 所在省份:兰州 留言时间:2019-03-20 16:37:10
咨询内容:
  请问一下有关基层副主任药师职称的文件有没有,,从去年到现在一直没发现,评职称打那个电话询问,谢谢
回复内容:
  您好!省人社厅在《关于首次开展我省县以下基层高级职称单独评审有关事项的通知》中,仅制定出台了县以下基层中小学教师、卫生、农业系列和林业(农口)工程专业、人力资源五类的基层高级职称评审条件标准,没有包括药学专业。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-22 08:31:31
 No.712 咨询者:王晓红 所在省份:临夏 留言时间:2019-03-15 21:02:40
咨询内容:
  你好:请问我的执业药师资格证是2017年考取的,到现在我还没有注册呢,如果不注册的话,执业药师资格证会不会失效。
回复内容:
  您好!取得执业药师资格证只能证明具备执业资格,需要注册之后才能执业,需每年进行继续教育,拿到规定的继续教育学分,需要注册时才能注册。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-22 08:25:24
 No.711 咨询者:陈少方 所在省份:平凉 留言时间:2019-02-27 12:15:33
咨询内容:
  2018年职业药师证什么时候下发
回复内容:
  您好!根据往年领证的时间估计大约到6月下旬可以领证。具体时间关注省药品监督管理局网站、甘肃省执业药师协会网站及公众号通知。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-13 11:00:29
 No.710 咨询者:贺军 所在省份:庆阳 留言时间:2019-02-22 10:46:21
咨询内容:
  请问2018年考过的执业西药师啥时间领证?需要到兰州面授培训吗?具体怎么报名参训?
回复内容:
  您好!根据往年领证的时间估计大约到6月下旬可以领证。具体时间请关注省药品监督管理局网站、甘肃省执业药师协会网站及公众号通知。执业药师继续教育可以选择参加面授、网授中任何一种形式的培训。面授每年不定期举办,网授可以随时进行学习。面授培训时间关注甘肃省执业药师协会网站及公众号通知,网授登录甘肃药师网继教平台随时报名。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-13 10:59:51
 No.709 咨询者:zyx 所在省份:天水 留言时间:2019-02-13 21:41:17
咨询内容:
  请问2018年通过执业药师考试的考生领证该 提前准备什么材料,大约什么时候领?需要资格证书申请表吗?如何办理邮寄?在那里看通过名单?谢谢
回复内容:
  您好!根据往年领证的时间估计大约到6月下旬可以领证。具体时间请关注省药品监督管理局网站、甘肃省执业药师协会网站及公众号通知。领证时需要携带本人身份证,委托他人代领的需携带领取证书人和代领人的身份证。为避免证书丢失,我局不再办理邮寄业务。考试成绩可通过中国人事考试网进行查询。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-13 10:58:26
 No.708 咨询者:张玉琴 所在省份:张掖 留言时间:2019-03-01 15:35:48
咨询内容:
  请问2018年的执业药师证书什么时候开始能领取。
回复内容:
  您好!根据往年领证的时间估计大约到6月下旬可以领证。具体时间请关注省药品监督管理局网站、甘肃省执业药师协会网站及公众号通知。感谢您对甘肃药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2019-03-13 10:57:04
第1页/共80页 共717条 跳转
 
ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602