当前位置:网站首页 >> 业务咨询
业务咨询 请输入检索词:  
 No.694 咨询者:毛先生 所在省份:庆阳 留言时间:2018-04-27 08:44:15
咨询内容:
  甘食药监食生函[2018]13号和甘卫食品函[2018]142号所涉及的问题,请问这个最终检查结果什么时候出来(能不能给一个时间段或者具体时间),孩子正在吃这个品牌的奶粉。
回复内容:
  我局已委托甘肃省食品检验研究院对该批次产品进行监督抽检,检验结果合格,并且于5月4日对结果进行了公示,详见甘肃省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2018年第12期总第133期) http://syj.gsda.gov.cn/CL0307/46657.html。
  回复时间:2018-11-13 09:29:16
 No.693 咨询者:长烁 所在省份:金昌 留言时间:2018-07-26 12:28:13
咨询内容:
  请问我公司营业执照经营范围内有经营二类医疗器械的项目,是否需要再办理二类医疗器械登记备案证!谢谢!
回复内容:
  您好,根据《医疗器械经营监督管理办法》,第十二条 从事第二类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级食品药品监督管理部门备案,填写第二类医疗器械经营备案表,并提交本办法第八条规定的资料(第八项除外)。 详情请向当地食药监局咨询。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-06 14:10:24
 No.692 咨询者:杨小四 所在省份:天水 留言时间:2018-07-22 11:52:11
咨询内容:
  我们是面粉生产企业,现在换面粉袋包装,想确认一下,执行标准:GB1355-86,是否正确,营养成分表是一定要印刷在面袋上,还是可不印刷?
回复内容:
  您好!您所表述的执行标准GB1355-86为小麦粉的国家标准,现行有效。小麦粉的标签标示应当按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB 7718)、《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》(GB 28050)等相关法律和标准要求,在产品包装上如实标注营养成分。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:57:17
 No.691 咨询者:马登凤 所在省份:白银 留言时间:2018-07-20 16:59:05
咨询内容:
  本人执业药师证于2018年4月份不慎丢失,已经于7月4日登兰州晚报挂失,请问怎么补办?
回复内容:
  您好,请您到省人社厅考试中心补办,联系电话:4810447。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:55:52
 No.690 咨询者:alligator 所在省份:兰州 留言时间:2018-07-30 12:07:51
咨询内容:
  我是一名执业药师,现在在甘肃康普生健康科技有限公司,公司为一二类医疗器械经营企业,我现在是质量负责人,想咨询一下,我是不是必须把我的执业药师证注册在公司啊?谢谢
回复内容:
  您好,执业药师注册的范围是药品生产、经营、使用单位,医疗器械经营企业不在执业药师注册范围内。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:54:42
 No.689 咨询者:张 所在省份:白银 留言时间:2018-07-20 14:20:52
咨询内容:
  在管理云平台上产品备案中配料信息怎么填写不上,我们是一家饮料企业,平台上的所有表格都要填吗?
回复内容:
  您好,您咨询的问题已于7月20日通过QQ群告知企业如何解决,目前已经正常使用。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-02 15:52:27
 No.688 咨询者:普通群众 所在省份:兰州 留言时间:2018-07-26 09:42:24
咨询内容:
  最近长春长生疫苗事件引发了普通群众的不安,紧接着网上有流传武汉生物百白破疫苗出现不合格的情况,我家孩子正好打的就是武汉生物的百白破疫苗,请您们及时查询一下,流入甘肃的这一批次,是否合格,并烦请尽快予以回复。
回复内容:
  您好,现将您咨询的问题向您答复如下:1、百白破疫苗为第一类疫苗。根据我国现行的《疫苗流通和预防接种条例》规定,第一类疫苗的使用计划由省级疾病预防控制机构负责制定,并报同级人民政府卫生主管部门备案。经我局向省卫生计生委核实,我省疾控部门未采购过标示武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的问题百白破疫苗。2、截止目前,我局尚未收到国家药品监督管理局关于武汉生物制品研究所有限责任公司生产的其它批次百白破疫苗不合格的情况通报。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持。
  回复时间:2018-08-01 15:00:54
 No.687 咨询者:刘 所在省份:兰州 留言时间:2018-05-17 09:03:28
咨询内容:
  请教一下:在保健食品或医疗器械储存中,如果说明书标示为贮存条件是常温或阴凉。那么这里的常温或阴凉是指药典中的标准常温指10-30℃,阴凉指0-20℃?还是人们日常生活中的常温、阴凉。比如:我国工程上常温是按20℃计的(俄罗斯工程常温为10℃),这是我国大多数地方春秋天的温度。 如果有标准请指出标准及标准的依据。
回复内容:
  您好!预包装食品标签标识中给出的贮存条件,通常有-18℃,0-4℃,2-8℃或常温贮存几种,在工作中,-18℃需冻冷库贮存,0-4℃和2-8℃需要冷藏设施贮存,对于常温的则没有冷冻冷藏要求,与外界温度一致。保健食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,应当严格按照标签标识规定的贮存条件贮存。 有关医疗器械贮存,根据《医疗器械经营监督管理办法》第三章第三十四条、《医疗器械经营质量管理规范》第二十二条之规定:“医疗器械经营企业应当采取有效措施,确保医疗器械运输、贮存过程符合医疗器械说明书或者标签标示要求”,“说明书和标签标示要求低温、冷藏的,应当按照有关规定,使用低温、冷藏设施设备运输和贮存。”
  回复时间:2018-05-31 09:19:40
 No.686 咨询者:张海 所在省份:兰州 留言时间:2018-05-17 22:26:18
咨询内容:
  请问尿液分析仪和试纸条二类备案后能销售吗 ?
回复内容:
  您好!根据《医疗器械分类目录》,尿液分析仪及其适配试剂属于二类医疗器械产品。根据《医疗器械经营监督管理办法》第一章第四条之规定,取得第二类医疗器械经营备案后,可以进行销售。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2018-05-31 09:18:04
 No.685 咨询者:马灵岩 所在省份:临夏 留言时间:2018-05-23 09:19:09
咨询内容:
  企事业单位食堂面积不足30平方米,应该核发食品经营许可证还是小经营登记证?
回复内容:
  您好,依据《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》(由甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2016年11月24日通过)第二条“本条例所称食品小经营店包括小餐饮、食品小销售店。小餐饮是指有固定经营门店,经营面积在三十平方米以下、从事餐饮服务的经营者”和《甘肃省食品经营许可管理办法》(甘食药监发〔2015〕392号)第十条“申请食品经营许可,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。主体业态分为:食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂。”、第五十四条“(八)单位食堂,指设于机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等,供应内部职工、学生等集中就餐的餐饮服务提供者。”的规定,“餐饮服务经营者”与“单位食堂”属于并列关系的两种主体业态,单位食堂不适用于《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》。因此,虽企事业单位食堂面积不足30平米,但仍应当按照主体业态为单位食堂核发食品经营许可证。感谢您对我省食品药品监管工作的关心与支持!
  回复时间:2018-05-28 17:05:15
第1页/共78页 共694条 跳转
 
ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602