党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

局信息中心印发2018年党风廉政建设工作要点
2018年05月10日 发布

近日,信息中心党支部按照省局2018年党的纪律检查工作要点精神,结合中心实际,经过反复研究、讨论,制定印发了《甘肃省食品药品监督管理局信息中心2018年党风廉政建设工作要点》。

《要点》提出,中心全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作视频会议的安排部署,紧密联系工作实际,把党风廉政建设摆在首位,层层压实责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒纠正“四风”问题,强化监督执纪问责,扎实推进中心党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,为服务全省食品药品监管事业发展提供坚强保障。

《要点》明确了中心2018年党风廉政建设的各项任务。一要旗帜鲜明讲政治,党的建设摆首位。中心全体党员干部要把维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治定力,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,不折不扣的落实党中央、省委省政府和省局党组的决策部署。二要持之以恒纠四风,身体力行转作风。坚持以上率下,以身作则、身体力行,向优秀人物事迹看齐;坚持从具体问题抓起,聚焦“舌尖上的浪费”“车轮上的铺张”“节日中的腐败”,深入治理隐形变异新表现;坚持强化监督检查,抓日常、经常抓,紧盯关键节点,充分发挥群众监督作用;坚持标本兼治,不断完善制度,扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子;坚决整治享乐奢靡和特权之风,紧盯管人管钱管物管经费等重点岗位,及时发现新表现、新花样,采取有效措施,坚决予以纠正。三要压实责任抓落实,规范权力抓监督。认真组织实施“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内常规政治活动,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。认真排查重点岗位和权利运行中的廉政风险,加强“三重一大”集体决策等制度,真正用制度管权、管人、管事,层层传导压力,发挥引领示范作用,形成“上下同温度”的良好局面。四要廉洁自律做表率,坚定不移强纪律。切实加强中心干部职工队伍纪律建设,采用“走出去”与“引进来”方式,以真实案件为基础,加强警示教育,增强纪律约束,用铁的纪律诠释对党和人民的忠诚,用铁的纪律打造过硬的精兵悍将。

《要点》强调,中心全体党员干部要做到既勤又廉,要把这两条统一起来对待,真正做到廉洁从政,坚持立党为公,执政为民,将反腐倡廉工作寓于工作和生活的全过程。时刻把党和人民的利益放在首位,自觉以党纪党规约束自己,以群众满意度衡量自身,始终做到全心全意为人民服务,自觉利用科学理论武装自己,树立良好作风,在本职岗位上争创一流业绩。

打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602