党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

局信息中心组织学习省局2018年党建工作要点和党的纪律检查工作要点
2018年04月26日 发布

4月20日,省食品药品监管局信息中心组织全体党员干部认真学习省局2018年党建工作要点和党的纪律检查工作要点。

会上,认真学习了省局2018年党建工作要点和党的纪律检查工作要点,支部书记指出,随着全面从严治党的不断深入,制度体系不断完善,我们能够真切的感受到党建工作越抓越紧,制度约束越织越密,监督措施越来越严,党风廉政建设越做越实。纠正“四风”不会止步,全面从严治党永远在路上,中心全体党员必须要树牢“四个意识”,牢记党规党纪,始终将从严治党的政治责任扛在肩上。一要认真抓好学习。全体党员要抱着“惜时如金、奋发如木”的态度,扎实做到“日读一篇、周写一文、月看一书、年长一技”,排除干扰,见缝插针挤时间学习,要主动适应全面从严治党新常态,始终把加强学习作为首要任务,不断提升理论修养、职业素养、综合素质。二要把牢政治方向。中心全体党员要坚定理想信念,拧紧“总开关”,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”,始终保持高度的政治警觉,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定、方向正确。三要严肃党内政治生活。“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”。严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度等,同时还要适应形势发展需要,与时俱进,结合信息中心实际和工作特色把党内政治生活由过去形式单一性向生动性和多样性的方向转变,进一步提高政治生活的吸引力、感染力。要充分利用互联网和新媒体开展有意义的相关活动,创新党的组织生活形式,使其更富有时代气息,更容易被人接受。四要强化监督执纪。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,推动党内监督落到实处、见到实效。发现问题苗头要及时谈话提醒,防止小管涌变成大塌方。五要认真落实省局党建工作要点和党的纪律检查工作要点。要联系中心实际,制定适合本中心的年度党建工作要点和党风廉政建设工作要点。

打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602