党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

高河:新征程,新起点,新转型
--参加学习贯彻党的十九大精神培训班心得
2018年01月11日 发布

这次通过参加省局在省委党校举办的“处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班”,聆听了各位领导专家从不同层面剖析十九大内涵,让我感触颇深,并留下了极其深刻的影响。

习近平总书记所作的报告是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的好报告。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了全方位、深层次、开创性伟大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治勇气和责任担当,坚持党要管党、从严治党,坚定不移全面深化改革,理论上与时俱进、指导实践。报告作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,确立了新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,对党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。实现新目标、迈向新征程的基本方略,充分体现了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对食药工作和本职工作实践具有重大指导意义。

作为一名食药监的党员干部,如何能够不忘初心,深入贯彻学习十九大报告精神,以更加昂扬向上的姿态来迎接全省人民的考验呢?

一、加强思想政治学习,提升自身理论素养。

理论学习是党员最基本的一项要求,既然要学,就要入脑入心,有针对性、实效性的学习,结合工作实际,不断创新工作方式方法,彻底树牢“四个意识”和“四个自信”。习近平总书记指出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,这种顶层设计上的治理思路,意味食品安全已被提升到国家战略的高度。这就要求我们要把食品安全提升一个高度,用更高的眼光看待,用更精准的知识判断,用更好的资源去管理。

二、加强业务知识理论的学习,提升自身信息化知识水平。

信息化的快速发展,就目前而言,已经远远超出我们的预想,作为信息化部门的工作者,自身业务素质的高低直接决定了我省食品药品信息化的发展进度,所以,怎样让群众少跑腿,数据多跑路已经成为我们的关键所在,面对我省经济水平低,资金困难,如何更加合理的使用资金来发展信息化工作就要求我们要合理规划,禁止一头热,闷头发展。

通过认真学习领会报告的丰富内涵和思想精髓,做好一名党员干部要紧密结合我省食品药品工作实际,贯彻落实报告作出的战略部署,在中国特色社会主义新时代,以此为起点,以此为转型,吹响食药信息化建设的新号角。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602