党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

信息中心组织收看政论片《将改革进行到底》
2017年07月27日 发布

电视政论片《将改革进行到底》开播以来,信息中心党支部积极组织干部职工通过电视、网络等带着问题和想法26下午,支部召开党员会议,结合各自的工作实际,进行交流讨论。

大家认为,央视《将改革进行到底》政论片深入反映了党的十八大以来全面深化改革的重要成就,全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了各领域改革取得的重大成果、关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。

全体党员一致认为,我们祥和宁静生活的来之不易,国家发展之路任重道远。不论走得多远、走到多么光辉的未来,也不应该忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,我们一定不忘初心、继续前进,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量。

“专题片很震憾,又很亲切,讲的是党中央决策落地的实事,全是干货,满满的正能量,增加了人民群众的获得感。”支部杨巧能同志说到。

“观看了《将改革进行到底》第八集强军之路后,我心中激情澎湃,深深地为自己生在这样的国家感到无比自豪,无比荣耀,在习近平主席的带领下,我们的国家将更加繁荣,军队将更加强大,人民将更加幸福。”刘绍祖同志激动地说到。

中心副主任高河认为,专题片将习近平总书记改革理念的形成轨迹以及全面深化改革“为什么改”、“ 往哪儿改”、“ 为谁改”、“ 怎么改”、“ 如何改到位”等重大理论问题进行了系统描述,勾勒了全面深化改革具有‘四梁八柱’性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,是迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的精品力作。

党支部书记在听取大家交流后强调指出,专题片《将改革进行到底》深入反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程,震撼人心,催人奋进。当前,我国的改革处于攻坚克难的关键时期,改革难度越来越大,全体党员要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要时刻保持“打铁还需自身硬”的清醒认识,在“党要管党”中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风;要以焦裕禄、柴生芳、廖俊波等典型事迹为标杆,守得住清贫,耐得住寂寞,顶得住诱惑,清清白白做人,干干净净做事,自觉加强党性修养,正确行使权力,不为物欲所惑,不受贪欲所害,不被人情所扰,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正做一名清正廉洁、干净干事的食药监党员干部。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602