党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

张兰周:牢记使命担当 扎实履职尽责
——学习十九大报告心得体会
2017年11月27日 发布

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。如何更好的学习好、领会好、贯彻好会议精神,结合工作实际,我认为要做到“三个带头”。

一是带头学习会议精神。十九大报告已经绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,明晰了各行各业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标。作为一名党员干部,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句的学习十九大报告,特别是习近平总书记关于食品安全监管的一系列重要论述,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义。首先,个人学习要做到入脑入心。我本人要制定学习计划,反复的学习十九大报告、新修订的《党章》及有关会议精神,力求深刻领会、掌握准确,切实用新的理论来武装头脑、推动工作。其次,要做到“三结合”:采取个人自学与集中学习相结合、学习文件与研究讨论相结合、学习文件精神与年度工作开展相结合,用十九大精神指导食品安全监管工作,激发党员干部干事创业热情,筑牢人民群众饮食安全防线。

二是带头增强“四种意识”。报告中强调:“坚持党对一切工作的领导”,作为一名党员干部,必须带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,保持对党绝对忠诚的政治品格,在大是大非面前保持清醒的政治头脑,始终做到认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终听党的话、跟党走。

三是带头贯彻落实。“一分部署、九分落实”。要将学习贯彻十九大精神同加强全省食品安全监管工作结合起来,按照党的十九大报告中“实施食品安全战略,让人民群众吃的放心”等总体,全面深入学习领会好习近平总书记关于食品安全系列重要讲话精神,严格落实“四个最严”要求,在食品安全领域为广大人民群众提供坚实保障。要坚持安全至上、严字当头、服务为先,严格按照“党政同责”要求,以人民群众对安全食品的需求为奋斗目标,履行好“一岗双责”责任,落实好食品安全各项监管措施,确保全省食品安全形势持续平衡向好,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严明的组织纪律和优异的工作成绩谱写食品安全事业新篇章。



打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602