党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

程鹏在支部组织生活会上的发言提纲
2017年10月25日 发布

今年以来自己在扎实推进省局机关组织的“两学一做”学习教育的同时,主动参加集中学习,深入研讨交流,坚持每天收看新闻、阅读党报党刊。重点学习了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神等,进一步提升了理论素养,坚定了理想信念,加强了党性修养,强化了宗旨意识,增强了政治敏锐性和政治鉴别力,指导推进了食品监管工作的有效开展。按照民主生活会“转作风、抓落实”主题的要求,我查找自身问题如下:

一、存在的主要问题

(一)作风方面。主要存在主动担当意识还不够,履职尽责与组织期盼还有差距。一是勇于担当、敢于担当的意识还不够强,有时遇到矛盾、困难比较多的工作,还依赖处长拍板做决策。二是有时还存在侥幸心理,缺乏严防严查严处违法行为的魄力和决心。三是推进工作不够扎实,有些工作还浮在面上,跟踪督察、狠抓落实力度不大。

(二)抓落实方面。主要是工作方法不够科学灵活,工作作风不够扎实有效。一是有效调动自己的造性、积极性不够学习别人的经验不足,影响了整体工作力量的有效发挥。二是对基层具体工作指少,主导出台的制度规定有些不切合实际。三是工作方法还不够科学,有时还存在急躁情绪,当工作头绪较多时,有时打乱扙四是工作作风不够扎实,深入基层一线和企业调查研究少,缺乏沉下去、蹲得住的思想,有些检查走马观花、蜻蜓点水,实情掌握不全不细不准,在落实工作上打了折扣。

二、存在问题的原因分析

(一)理论学习抓得不够紧学习的重要性认识不足,缺乏深钻深思的动力,忽视了理论指导实践的重大作用。理论学习缺乏系统性,没有计划性,平时学习的主要是组织安排的内容,没有制定自己的学习计划,只是按自己的喜好进行自学,没有从思想深处,结合工作去学习,不能全面系统的掌握科学理论体系的精神实质影响了理论水平的提高。

加强党性修养不够经常没有把加强党性修养当作一项日常工作,平时反思剖析少,没有形成时时自省、处处自警、事事自励的良好习惯。开展批评与自我批评的勇气不足,也不够经常,查找的问题工作方面多、触及思想少,接受批评少,有时有避重就轻、避实就虚的情况。

)工作指导上不够科学得力。只注重问题导向,看表面情况较多,分析深层次问题少,有“管中窥豹”和“盲人摸象”之嫌,也导致了工作计划不周密,把握全局、长远筹谋不够。贯彻工作不够全面扎实,还缺乏结合实际进行研究探索,还满足于完成领导交办的任务,面上不出问题,导致一些工作的成效还不尽如人意。

三、今后的努力方向及改进措施

加强理论学习,强化理论武装。加强党的路线、方针、政策及党的最新理论成果的学习,重点学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神以及党章党规,进一步完善知识结构,提高自己的理论水平、政策水平科学文化水平掌握马克思主义的立场、观点、方法,指导推进新形势下食品监管工作实践。同时,广泛学习经济、法律、科学、文化、社会、历史等知识,不断拓宽知识面,提高综合素质

(二)牢记党的宗旨,坚定理想信念牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强自己的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护党中央权威。牢记职责,加强民主团结,自觉维护处里的团结和整体形象,服从党支部的集体决定,维护支部书记权威,与支部成员相互尊重,相互信任,相互支持,严格按照组织原则办事,做到履职不缺位,尽职不越权。

(三)改进工作作风,推进工作开展。坚持解放思想、实事求是、与时俱进的要求,积极转变思想观念,勇于突破思想束缚,面对新的形势任务,以全新的思维去面对和解决工作中遇到的问题。进一步转变工作作风,牢固树立群众观点,强化立党为公、执政为民、甘作人民公仆的思想,把维护人民群众切身利益作为各项工作的出发点和落脚点,带着深厚的感情帮助解决实际困难,努力办事。认真落实调查研究相关要求,腾出身子,抽出时间,深入基层,多倾听基层和人民群众的批评和意见,形成科学有力、分析有据、价值重要的调研成果,为食品流通监管工作提供决策参考,全面提高工作效能和整体水平。

)严格自我要求坚持廉洁从政。严格按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的总体要求,坚持高尚的精神追求,培育高尚的道德情操,养成良好的生活作风,自觉反对“四风”,抵制不良风气侵蚀,自觉拒腐防变,增强慎独意识和自律观念,做到勤政务实、勤俭节约、秉公用权、生活正派。坚持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,自觉接受党组织和群众的监督,管住自己,守住小节,防微杜渐,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立勤政廉政的良好形象。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602