党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

法规监督处党支部组织学习习近平在加强党的政治建设第六次集体学习会议上的讲话
2018年08月02日 发布

近日,法规监督处党支部召开党员大会,组织全体党员收听收看习近平在加强党的政治建设第六次集体学习会议上的讲话。习近平强调,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。

通过学习,全体党员对党的政治建设是一个永恒课题有了更加深刻的认识。“要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。”“实践使我们深刻认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。”

会议强调,一要切实领会习近平总书记讲话精神,强化对党的政治建设的思想认识,强化“四个意识”,把支部建成坚强的战斗堡垒。二要按照标准化要求加强支部党建工作。全体党员要认真深入学习《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,吃透内容,对标落实,尤其要在学内容、重程序、建台账上尽快实现标准化,通过实施党建标准化推动党建工作提质量上台阶。三要切实使党建工作“形神合一”。近期组织一次主题党日活动,同时要加强普法“一月一法”宣传,推动食品药品公益诉讼,保障群众舌尖上的安全以群众满意为标准,落细落小落实,确保各项工作不出纰漏。

打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602