党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

张绩:2017年度组织生活会个人对照检查材料
2018年02月11日 发布

根据支部计划,围绕机关作风建设,重点查摆个人在形式主义、官僚主义以及慵懒散慢方面存在的问题,看政治觉悟强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展自我批评如下:

一、存在的问题和不足

(一)政治觉悟方面

一是政治理论学习抓的不紧,理论水平不系统。学习上满足于按部就班学习指定的资料、记读书笔记、写体会,没有结合本身工作生活和学习实际,进行认真思考、深入剖析,在解剖方面不情愿、不积极,学得不深、不透、不管用,存在蜻蜓点水、浮于表面、流于形势。

二是能够树牢“四个意识”、树立“四个自信”,但是对“四个意识”和“四个自信”的认识仅是停留在笼统的认识层面,对他们的内在联系,对他们拥有的科学指导意义没有细致的研究和深刻的认识。

(二)工作作风及发挥作用方面

一是艰苦奋斗意识树的不牢,工作中一定程度上存在图安逸,图省事,不愿下苦功夫、不爱钻研的态度。

二是工作主动性、创造性有所弱化,创新意识不足。忙于应付多、主动落实少,缺乏创造性开展工作,在解放思想,更新观念,创新工作方法和手段方面不积极不主动,被动应付。

三是对工作标准要求不高,存有畏难发愁的思想,工作满足于过得去,不求过得硬,缺乏大胆负责的勇气,对碰到的矛盾和问题,好办的就多办,难办的不愿多涉及。

四是对提高个人能力素质的认识不够紧迫,工作中干一点学一点,没有系统扎实的通过学习来提高组织人事干部的综合能力素质。

五是工作中由急躁情绪,有时出现疏忽大意的错漏。

(三)自我要求方面

整体来说没有违法乱纪的行为和现象,但是剖析思想上的问题对作风建设认识不高,对待纪律要求时好时坏,时紧时松,被动响应的现象依然存在,也有放松自我要求的表现。

二、产生问题的原因

上述主要问题和不足的存在,有多方面的原因,通过分析,主要是以下几个方面的原因:

(一)学习不够深入,创新意识还不强。

(二)价值观念偏差,自我约束还不强。

(三)进取精神退减,宗旨意识还不强。

(四)服务意识滑坡,工作动力还不足。

(五)管理有待加强,制度执行还不够严。

三、今后改进措施和努力方向

(一)要进一步加强理论学习,增强理论功底。

提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,特别要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。

(二)要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。

牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献精神,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民利益第一。正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受。要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作。

(三)要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。

树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,尽心尽力把工作做好。

(四)要进一步务实创新,增强工作实效。

要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。不断总结和完善工作经验,开创工作新局面。

(五)要严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602