党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

李文芳:2017年度组织生活会个人对照检查材料
2018年02月11日 发布

按照组织生活会和作风建设要求,我认真进行了对照检查,将相关情况汇报如下,不妥之处,请大家批评指正。

一、查找出的问题

认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真查找自身存在的突出问题,主要体现在以下四个方面。

一是学习上不能持之以恒。对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及食品药品监管、干部人事管理知识的学习抓得还不够紧,学得还不够深,缺乏不断学习、全面学习、深入学习的深钻细研精神,边学边用多,先学后用少,理论联系实际、指导实践不够,导致了工作站立点不高,自身能力素质提高不快。

二是作风上不够过硬扎实。大局观念、全局意识还不够强,存在把自己份内事做好就行了的错误思想。深入基层调研少,赴外学习培训少,工作思路和视野不够开阔,创新思想方法不多工作方式因循守旧。工作紧急、事情繁杂时,有忙乱现象,考虑还不够细致全面

三是工作上不够积极主动。平时忙于事务性工作,对从事工作缺乏静下心来从整体和长远方面进行深入思考和分析,主动考虑谋划少,接受领导安排部署多,主动计划、超前着手的思想树立还不牢固。对工作要求还不够高、不够严,有时还存在应付过关的错误思想

四是自我要求上不够严格。在落实制度规定,严格工作程序方面还有差距,对自己的要求还不够高、不够严,无私奉献的思想树立还不牢固,有时还有与别人比较,顺大流的思想,多项工作挤到一起时,也有推一推、拖一拖的想法没有始终保持积极进取的精神状态

二、原因分析

一是学习意识不强。学习钻研的思想树立不牢固,刻苦学习的精神不够强,工学矛盾处理得不够好,有重完成工作、轻认真自学的思想,对政治理论知识和业务知识的学习抓得还不紧,多数是工作需要时才翻书、上网查找资料。

二是思想认识不高。平时忙于具体工作事务多,深入研究少;考虑当前工作多,谋划全面和长远工作少,工作的计划性不强。尤其在工作头绪多、时间要求紧的时候,完成工作的想法多一些,工作标准和质量考虑少一些。

三是工作作风不实。认为自己把大的原则把握好,就不会有大的问题,一些细小问题和环节上重视程度不够,有重效率、轻细节,不求有功、但求无过的思想,有时工作做得还不够细致,工作标准还不够高。

四是自我要求不严。自己的要求还不够严格,对一些不良现象和消极行为,只是要求自己不学习、不模仿、不过问有些时候还有不能正确对待和处理集体与个人,单位与家庭的关系,默默无闻、无私奉献的精神还不够。

、努力方向和整改措施

一是强化理论武装,提高理论素养。进一步深刻理解理论学习重要性,提高思想认识,妥善处理工学矛盾,克服学习惰性,积极参加组织的集中学习,认真进行自学,特别要加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和食品药品监管、组织人事知识的学习,用理论武装头脑,提高理论素养

二是增强党性养,坚定理想信念。时刻以合格党员的标准要求自己,持续加强党性锻炼,增强党性修养,坚持党性原则,提高政治站位,强化自律意识,牢固树立服务基层、服务群众、服务干部职工的思想,进一步坚定政治立场,增强宗旨意识。

三是改进工作作风,干好本职工作。把改进作风作为提高自我、完善自我的重要途径,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,以积极主动和认真负责的态度,勤于思考,踏实工作,尽心尽力,尽职尽责,把本职工作干好,把上级赋予的各项工作任务完成好

是严守规章制度,加强自身建设。将法律法规和各项规章制度入脑入心,思想上保持清醒,行动上保持规范。工作中坚持法律意识和规范意识,认真对待工作,加强请示汇报,注重工作质量。坚持严于律己,宽以待人,爱岗敬业,勤奋努力,正确对待得失,始终保持良好状态




打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602