党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

李婷婷:牢记使命担当,扎实履职尽责
——学习十九大报告心得体会
2018年02月07日 发布

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京顺利召开,大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

习近平总书记在总结过去五年党和国家事业取得全方位、开创性成就的基础上,指出中国特色社会主义进入了新时代,分析了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提出了新时代党的历史使命,系统全面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了我们国家从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化,然后从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,把我国建设成富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标,并从经济、政治、文化、社会、生态等方面作了理论分析和政策部署,为我们全国人民描绘了中华民族伟大复兴的宏伟目标和战略蓝图。报告讲出了全党全军全国各族人民的心声,高屋建瓴、令人振奋,具有划时代的重大意义。

报告中强调:“坚持党对一切工作的领导”,作为一名共产党员,必须带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,保持对党绝对忠诚的政治品格,在大是大非面前保持清醒的政治头脑,一切工作都接受党的领导,一切工作都紧紧围绕总目标。

十九大报告将民生的重要性提升到一个新的高度。报告中提到的几点内容使我印象深刻:优先发展教育事业,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战,实施健康中国战略等等。民生问题说到底,它实际上是人的生存和发展问题。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

食品药品事关民生,与老百姓的生活密切相关作为食品药品监管岗位的一名普通党员,我一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,听党话、跟党走。既要原汁原味、逐字逐句的学习十九大报告,特别是关于民生的重要论述,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义,自觉用十九大报告精神武装头脑,指导工作,同时要体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,积极立足于药品注册管理岗位实际,努力干好本职工作。

在1月26日全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上,毕井泉局长提出了八个方面的重点工作,其中涉及到药品注册管理处的具体工作有:落实上市许可持有人责任、启动注射剂再评价工作、推进仿制药质量和疗效一致性评价等。2018年,在局领导的带领下,要进一步转变作风,敢于担当,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,努力向人民群众交上一份满意的答卷。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602