党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

2017年度审评中心党支部书记述职报告
2018年02月05日 发布

我代表省局审评认证中心党支部,进行述职。

一、2017年审评认证中心党支部工作回顾

2017年,中心党支部在省局党组和机关党委的正确领导下,积极组织全中心党员职工认真学习贯彻党的十八届六次全会精神、省第十三次党代会精神、十九大精神,努力提高认政治素质和思想水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实有效的开展党建和思想政治工作,为广大职工干事创业营造良好的工作氛围。

1、认真落实“中共甘肃省食品药品监督管理局党组关于进一步加强全省食品药品监管系统干部作风建设的实施意见”的要求,联系我中心实际工作,扎实推进基层服务型党组织建设,不断转变思想观念,完善工作思路,加强作风建设充分发挥党组织战斗堡垒作用,进一步提升基层党组织凝聚力、战斗力,努力提高支部建设水平和审评认证水平,全年共完成现场检查审评事项1600件,共派出检查员1083人次,中心工作人员及派出检查员均无违纪行为。

2、中心工作质量管理体系通过ISO9001:2008质量管理体系年度监督审核。积极配合省局医疗器械监管处完成国家局械管司对我省医疗器械审评审批能力考核评估工作,在满分100分的评分项上,获得了93分的优良分数,另外获得加分项5分。

3、中心集体和刘海洋个人受到国家核查中心的表彰。中心副主任朱建宁被评为甘肃省第十二届委员会委员。

4、脱贫攻坚工作。对2017年双联工作编制计划,参加关于双联核查贫困户收入、保障落实情况的会议,积极开展扶贫攻坚工作,刘海洋同志被陇西县政府评为2017年度优秀双联及扶贫工作先进个人。10月初,根据省局安排积极联系脱贫贫困户与相关处室赴林口村贫困户进行对接,制定了脱贫计划和实施方案,中心、支部积极协调兰州铁路局工会给对口脱贫林口村小学捐赠体育运动器材六套价值3.6万元。

5、强化“一岗双责”,中心党支部高度重视党风廉政建设,支部书记积极履行第一责任人的政治职责,全面落实党风廉政建设,积极推动党建与业务深度融合,保障工作有序开展,提升服务水平。坚持“一岗双责”,将党风廉政建设责任制与岗位职责有机结合起来,召开党风廉政建设部署专题会议3次、把“两手抓、两手都要硬”落到实各科,明确领导干部的责任范围和责任内容,进一步推动业务工作规范化、制度化。

6、坚持政治学习不放松,不断提高思想政治素质,积极全体党员集中学习十九大精神。一要在学懂上下功夫。要认真学习、深刻认识、准确把握十九大精神的政治意义、实践意义、理论意义、历史意义,带着感情学、带着问题学、带着责任学。二要在弄通上下功夫。要坚持理论联系实际的学,坚持全面系统联系的学,坚持分层次分阶段的学。三要在做实上下功夫。要将所学内化于心、外化于行,学思践悟、融会贯通,脚踏实地、真抓实干,用所学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强审评认证能力。

7、 着力加强中心党的建设,积极发挥审评认证技术支撑作用,以扎实的工作成效落实好党的十九大精神。按党内有关规定,2017年通过党员大会选举产生新一届支部委员会。

8、严格党的组织生活制度。认真落实组织生活会制度。党支部每季度召开一次组织生活会。紧密的联系党员的思想、学习、工作认真开展对照检查,积极开展批评与自我批评,切实解决了存在的突出问题。召开组织生活会4次。

9、坚持党支部学习制度。支部书记带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的路线、方针、政策。共组织党员集中学习11次。坚持支委会制度。今年涉及中心发展的重大问题等都要召开支委会进行集体研究,共召开支委会10次。召开班子民主生活会2次。

10、加强党员队伍的教育,不断提高党员的素质。积极开展“两学一做”学习教育,激发全体党员为实现党的宗旨而努力工作。认真抓好党员发展工作。把入党积极分子的培养工作落到实处,始终做到支部有安排。

11、加强党务工作的管理。对党支部的任务、职责、工作内容、发展党员、党员管理、党费交纳等方面进一步完善了相关制度,明确了新时期党建工作的目标和任务,提高了支部委员的工作水平,使中心党组织建设制度化和规范化。

12、审评认证中心紧盯廉政风险,进一步完善廉政、保密制度,将党风廉政建设与队伍建设相结合,落实党风廉政建设主体责任。坚持不懈地抓好党风廉政建设,不断改进工作作风,筑牢清正廉洁的坚实基础,把各项工作切实落到实处,为群众安全饮食用药、行业健康发展保驾护航。

13、充分发挥党员先锋模范作用。在思想上,是对党的性质、纲领、宗旨和历史使命的认同;在行动上,是自觉履行党员义务,正确行使党员权利,时时处处发挥先锋模范作用。2017年,中心三名国家级检查员受到了国家总局审核查验中心的表彰,我中心也受到了表彰。

二、下一步中心党建工作的打算

1、进一步研究如何搞好新形势下的思想政治工作。

发扬传统、勇于创新,使中心支部思想政治工作更加充满生机和活力;运用科学理论和现代化科技手段,加大中心支部思想政治工作科技含量,实现思想政治工作的创新。以思想的解放促进观念的更新,以思维模式的更新推动各项业务工作不断发展和飞跃。

2、进一步探讨如何将思想政治工作和审评认证的有机结合。牢抓党建促进业务工作发展,必须适应新形势、新任务的要求,不断提高党的基层组织的凝聚力和战斗力。因此,党建工作要牢固树立围绕中心,服务大局,诚心诚意为业务工作服务的思想。在业务工作中不断发展党建。在业务工作中,可以将党建工作同业务工作通盘考虑,找到合适的契入点,一起制订、一起检查、一起落实;要紧紧围绕业务中心科学安排党建工作,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602