党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

2017年度省药品和医疗器械不良反应监测中心党支部书记述职报告
2018年02月05日 发布

2017年,中心支部在省局党组的正确领导下,我们紧紧围绕省局2017年党建工作要点,认真履行责任,落实各项安排部署,在政治学习、监测业务、科研课题、社会服务等方面取得了一些成绩,也发现了一些不足,现将一年来工作汇报如下:

、履职工作情况

一是制定了中心支部2017年理论学习计划及学习制度,将每月第一周周五确定为党员学习日,用制度将“两学一做”规范化、常态化。年初,学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实从严治党要求;年中,组织学习省十三次党代会精神,统一思想,强化党员责任担当;年末,深入学习党的十九大精神,从自己做起,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是借助开展主题党日,组织参加丰富多彩的文化体育活动,积极参与省局举办的“庆七一”学习习近平总书记系列讲话主题朗诵会,并荣获三等奖;积极参与省局篮球队参加的省直机关篮球比赛,当好拉拉队;组织全体干部职工参观省博物馆红色教育基地,接受思想洗礼。

三是规范支部组织生活,严格落实“三会一课”制度,年初即制定了党建年度计划,并严格执行,定期检查会议记录及学习记录,不让计划只落在纸上。每季度认真组织召开专题组织生活会,党员干部之间推心置腹,以诚相待。中心支部书记、组织委员和宣传委员向全体党员讲党课4次,共同提高党性认识。

四是严格落实信息报送制度,全年在省局党建在线投稿并登载信息12篇,定期向上级党组织汇报党务工作开展情况,

五是抓好作风建设。按照省局党组《关于加强干部作风建设的实施意见》通知,我中心制定印发了《实施方案》,在中心全体干部职工中开展为期一年的以“转作风、提效能、保安全”为主题的作风教育。针对省局巡察工作反馈意见及组织生活会上查找的问题与不足,中心支部紧扣四项监测工作开展基层现场调研,了解基层监测和报告单位的问题与困难,积极争取三厅局联合表彰药械监测先进集体和个人,鼓励和调动基层人员工作积极性。

六是要求中心每个党员制定适合自己岗位和专业的、量身定做的党员标准和个人年度学习计划,针对问题与不足,每个党员均签署问题整改承诺书,做到有错必纠。

、落实党风廉政建设主体责任

我们主要做了以下三项工作。一是紧密结合监测工作实际,认真贯彻落实省局《关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法(试行)》,切实履行“一岗双责”。二是本年度继续完善和执行各项制度,在财务、政府采购、公务接待等方面严格执行制度规定,加强制度运行监督。三认真贯彻落实中央八项规定、省委双十条规定和省局党组关于改进工作作风相关规定,针对监测基层单位的咨询和疑问,及时答疑解惑,树立良好的社会形象。

、抓党建、促工作

2017年,我们始终用党务工作为主线指导监测业务工作规范有序开展,取得了可喜的进步与成绩,四项监测工作业务水平稳步提升,预警工作处置规范有序,中心被评选为“甘肃省巾帼文明岗”;在国家总局 “6.26”国际禁毒日宣传活动上,中心承接的国家评价中心课题“北方三省医疗用药物滥用变化趋势及影响因素研究”受到大会表彰;在省局组织的专题调研活动中,我们撰写的《药品不良反应监测对生产企业药品质量风险管控的积极作用与存在问题》获得全省专题调研报告一等奖。2017年,在三厅局开展的药械监测先进集体和先进个人评选表彰工作,我中心被推选为监测先进集体,中心两名同志被推选监测先进个人。

、存在的问题与困难

(一)政治理论学习系统性、针对性不强,对自己要求不够严格。

(二)与药械安全监测工作结合仍需提高。在实际工作中,监测工作思路存在一定的局限性,党务工作促进监测工作创新模式方面还存在欠缺。

六、2018年工作思路与打算

2018年,我们将按照省局的统一部署,把落实全面从严治党、加强干部作风建设作为党建工作新常态,认真落实三会一课制度,将党建工作与业务工作进一步融合,坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,真正把“四个意识”根植于内心,付诸于行动。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602