党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

2017年度保健食品化妆品监管处党支部书记述职报告
2018年02月05日 发布

一年来,我们认真履行职责,切实将支部党建放在首位,认真落实“三会一课”和支部生活制度,完成了支部季度组织生活会、支部党员大会等会议的落实,全年共网上登载学习体会等材料16篇,支部5名成员每人撰写学习心得笔记1.5万字,召开组织生活会3次,召开支部会议20多次,组织党员参加了局里组织的各项学习教育活动,认真学习贯彻党的十八届六全会精神、省十三次党代会精神,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

一、一年来支部的基本情况

一是在履行基层党支部书记“一岗双责”上,认真担当起这一责任,坚持将党建设工作与业务一起抓在手上,记在心上,担在肩上,同部署、同落实。将“两学一做”学习教育常态化和“三会一课”等基本组织生活制度与业务工作捆邦在一起,认真落实。既完成党建工作的各项任务,又保证了业务工作完成。尤其在业务工作上,带领处室全体成员履行起全省保健食品化妆品监管任务,下发了年度全省保化监管工作要点,召开会议安排部署了全省年度保化监管工作任务,制定下发了保健食品一承诺十五项制度,开展了2.3万人次保化企业和监管人员“两方责任”大约谈,指导市州局开展了日常监管。完成了国家总局分配的外省化妆品备案246个品种互查任务,完成了我省300个品种化妆备案,配合国家局对我省2家化妆品生产企业进行飞行检查;制定下发了保健食品和化妆品年度抽检监测工作计划任务,完成了保健食品17批次国抽和240批次省抽任务。针对保健食品化妆品乱象,积极开展2个专项整治活动。从4月份起,开展了为期半年的打击保健食品化妆品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传(打“四非”)专项行动,取得了一定的整治成效。5至8月,联合省工商、公安部门在全省开展为期三个月的“陇原护老”专项行动,严厉打击了以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等手段欺诈老年群众的违法犯罪行为,开展“陇原护老”宣传教育活动,搭建保健食品营销欺诈社会共治平台,在全省内基本上取缔了保健食品会议营销行为,有效地保障了老年人健康消费的合法权益。同时,认真贯彻落实国务院食安办9部门和省食安办9部门食品、保健食品欺诈和和虚假宣传整治方案的通知要求,组织开展全省系统食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治深入推进工作,目前这一工作正在进行中。

二是将党建工作放在首位,用党员的标准落实工作标准,严格落实党风廉政建设等各项制度规定,认真落实“放、管、服”,积极帮扶保化生产企业解决发展中遇到难题和问题140多人(次),营造出健康地发展态势。此外,完成了省政协提案的一次回复任务,完成了局里安排省外一次调研、二次季度和半年督查工作,完成了年度食品药品市州考核工作任务和交办的其他任务。

三是时刻牢记习总书记“四个最严”,坚持把“以人民为中心”监管理念贯彻好、落实好,充分发挥党员的带头带动作用。工作上,我们时刻用习总书记的四个最严统揽工作,将“四个最严”用在工作上,主动作为,勇于创新,以一流的工作风貌投身于工作,任劳任怨,全心全意地为人民服务。

二、存在的问题和打算

一是支部人员的理论学习和业务学习上不够,能力和素质与工作要求有一定差距,主要是对上级指示和领导要求实质吃的不透,用的不活,落实的不好。

二是党员的创新意识不强,有形式主义的现象,没有真正把新的发展思想扛在肩上,落实在行动上。

三是促发展服务上还没有下沉到底,有叶公好龙,有官僚主义的现象。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602