党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

2017年度技术标准监督处党支部书记述职报告
2018年02月05日 发布

2017年,在省局党组的正确领导下,在省局机关党委的关心支持及各党支部的密切配合下,第十二党支部全体党员共同努力全面完成年初制定的各项工作任务。现将一年来理论学习、党建工作、廉洁自律等方面做简要述职,请领导和同志们评议。

一、加强政治理论学习,抓好精准扶贫工作

深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,增强全体党员的党章意识、纪律意识、规矩意识和底线意识。通过理论学习,提高党员综合理论素质,加强党员队伍思想建设。技标处党支部全体党员到帮扶村岷县闾井镇林口村进行实地走访,全面掌握村情户情,深入了解结对帮扶贫困户的家庭基本情况、主要致贫原因等因素,倾听贫困户在生产生活中遇到的困难问题和脱贫致富打算,帮助加快脱贫步伐。

二、履职尽责,认真做好支部党建工作

年初制定党支部年度工作计划要点,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动,严格学习考勤制度,采取集中学习、专题辅导、交流发言、个人自学、撰写学习心得体会等形式,进一步规范组织建设、严格组织生活、严明组织纪律、强化组织功能,坚定理想信念、转变工作作风、做好本职工作;严格落实“一岗双责”,坚持民主集中制,自觉接受监督。开展批评与自我批评,促进支部团结奋进;开展“三纠三促”专项行动,学习贯彻省局“一方案两意见”精神,持之以恒抓作风建设,强化纪律、转变作风、规范行为,积极争创依法行政、文明行政的先进处室将党建工作与业务工作有机结合,以党建工作引领业务工作有序开展,做到支部党建与科技标准工作互相促进、共同发展。一是积极组织参加全国食品安全标准技能竞赛,组织全系统6600余人参加全国食品安全标准技能竞赛网上答题活动,取得答题参与率全国排名第8、平均成绩全国排名第7的好成绩,我局获得了“优秀组织奖”,受到国家食药总局的表彰。二是开展国家实验室能力验证工作,参加2017年度国家食品药品检验检测能力验证工作,各级检验机构共参加147项次能力验证实验,比上年度增加了51%,全国排名第3,受到国家食药总局科技标准司表扬。三是组织全省食品药品技能竞赛,我局联合甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会,组织举办2017年全省食品和药品两个技能竞赛,我局获得了“优秀组织奖”,受到省总工会的表彰。四加快推进全省食品药品科技工作,制定印发《甘肃省食品药品监督管理局科研项目管理办法》,制定颁布了《甘肃省中药配方颗粒标准(试行)》(第一册)。国家食药总局科技标准司安排我局在即将召开的2018年全国食品药品科技标准工作会议上进行经验交流,这是对我局科技标准工作的充分肯定和鼓励。

三、严守各项纪律,切实做到廉洁自律

技标处全体党员自觉加强党性、党风、党纪和廉政方面的学习,认真履行党风廉政建设责任制。认识到只有做好廉洁自律,才能保证廉洁从政。努力做好本职工作,对于份内的事,从不拖拖拉拉,主动安排、主动督促、认真完成、敢于担责。对于份外的事,不推诿应付、顾全大局、密切配合、积极支持。认真贯彻执行党员领导干部廉洁自律各项规定,用“廉政准则”约束每一名党员,时刻要求珍重自己的言行、人格和名誉。严格落实主体责任,利用支部党员大会、党课教育等形式深入开展党风廉政教育。召开专题组织生活会,坚决肃清王三运流毒和影响。贯彻执行中央八项规定和省委“双十条”规定,巩固“四风”问题整改,引导党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,构筑拒腐防变的思想道德防线,没有发生廉政问题。

一年来,技标处党支部各项工作取得了一定成效,但还存在一些问题和不足。一是对党的最新理论成果学习不够全面系统和深入细致,在实际工作中运用的不够灵活有效。二是对党建工作的能力和水平还有待进一步提高,对新形势下抓好党建工作的开拓创新意识还需要不断加强。在今后的工作中,要认真学习深刻领会党的十九大会议精神,履行 “一岗双责”,凝心聚力抓好支部党建工作。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602