党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省纪委要求开展“九严查” 严防享乐主义奢靡之风反弹
来源:中国甘肃网-甘肃日报
2018年02月08日 发布

原标题:省纪委印发通知,要求全省各级纪检监察机关——

  开展“九严查”严防享乐主义奢靡之风反弹

  中国甘肃网2月8日讯 据兰州晨报报道(记者 梁峡林)甘肃廉政网客户端发布消息称,省纪委日前印发通知,要求全省各级纪检监察机关深入开展严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”。

  “九严查”具体包括:

  一是严查违规公款吃喝。

  严查同城单位之间以各种名义公款相互吃请,下级单位到上级单位所在地公款宴请,在培训中心、机关食堂违规公款吃喝,到居民楼等隐蔽场所或者异地违规公款吃喝等问题。

  二是严查公款旅游。

  严查以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相公款旅游,接受下属单位、相关利益单位安排的度假旅游,到禁止召开会议的风景名胜区开会等问题。

  三是严查违规收送礼品礼金。

  严查收送可能影响公正执行公务和超过正常人情往来的礼品、礼金及有价证券,或者采取电子礼品卡、电子红包、快递等方式违规收送礼品礼金等问题。

  四是严查超标准接待。

  严查公务接待上烟酒(统战、外事、招商引资活动除外)和高档菜肴,下基层调研检查不按规定缴纳伙食费,超标准安排住宿,安排歌舞、洗浴、健身等活动以及收送土特产等问题。

  五是严查大办婚丧喜庆事宜。

  严查分批次、变换身份或者异地大操大办婚丧喜庆事宜以及借机敛财等问题。

  六是严查违规发放津补贴。

  严查违规自定政策、自设标准和范围发放津贴、补贴或者福利,以及以会议名义发放补贴和纪念品等问题。

  七是严查违规使用公务用车、办公用房。

  严查超面积、超标准使用、装修办公用房以及既拿车补又变相配备专车,违规借用下属单位、企业及私人车辆,为公务用车增加高档配置或者豪华装饰等问题。

  八是严查违规出入私人会所。

  严查出入会员制或者只对少数人开放的餐饮、娱乐、健身等场所的问题。

  九是严查违规组织、接受娱乐健身活动。

  严查违规组织和参与用公款支付的娱乐、健身活动以及违规收受、持有和实际使用运动健身卡、高尔夫球卡等消费卡的问题。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602