党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

后勤服务中心动员部署巡察反馈问题整改工作
2018年02月02日 发布

2月1日,后勤服务中心召开干部职工大会,动员部署巡察反馈问题整改工作,尹进禄主持会议并做动员安排。

会议指出,从巡察反馈意见看,后勤服务中心存在的主要问题有三大类,一是在从严治党方面存在着个别党员参加学习教育的积极性主动性还不够高、党建工作与业务工作的融合推进上动力不足等问题;二是在固定资产管理方面存在着账账不符、账物不符、账目不清以及管理制度不够优化等问题;三是在作风建设方面存在着主动服务、靠前服务、热情服务意识还不够强等问题。

针对以上问题,会议要求要从六个方面加以整改:一是认真落实“一岗双责”,加强党支部自身建设。支部书记要切实履行好主体责任,下功夫抓好谋划、组织和落实工作。班子成员要按照分工各负其责,用心做好份内工作,发挥好骨干作用。支部一班人要同心协力,心往一处想、劲往一处使,既有分工又有配合,高度重视支部班子自身建设,自觉扛起抓好班子带好队伍的政治责任,真正使党支部成为带领全体党员完成党的使命的坚强领导核心。二是加强学习教育。认真学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中纪委二次全会精神,强化“四个意识”,注重党员党性修养和理想信念教育,培养党员在党、爱党、信党、言党、忠诚于党的坚定信念和政治敏锐性,不断强化党员意识。三是严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项党建工作制度。重视制度建设,强化制度落实,充分彰显制度的匡正作用。要对理论学习、上党课、撰写心得体会、开展学习交流等活动划定量化指标和明确规定,充分利用组织生活会、民主评议、党务公开等多种形式,加强对党员的监督约束,坚决纠正制度落实上的宽松软现象。四是以争创一流工作业绩为着力点,党建工作与其他工作融合推进。把党建工作与“两学一做”学习教育、作风建设、后勤服务与保障等工作同部署同检查、同落实,在相互融合、相互促进、相互渗透上做足文章,用一流的工作业绩检验优异的党建工作成效。按照2018年党支部工作计划,扎实开展“不忘初心、牢记使命,争当先进基层党支部和优秀共产党员”创建活动,制定活动方案和考评细则,实施量化管控,全面提升支部党建工作水平。五是全面开展后勤管理制度“回头看”。根据工作职能调整和任务变化,补充完善和规范优化后勤工作管理制度,使之更加科学合理、便于操作,更加符合机关后勤工作实际和需要。六是配强资产岗位管理人员,建立规范有序的管理机制。要及时调整管理人员岗位,把责任心强、业务能力好的人员选配到资产管理岗位,解决好“会干”的问题。要修订固定资产管理制度,从计划、审核、采购、入库、报销、领用、盘查、报废等环节入手,形成环环相扣、无缝衔接的管控程序,解决好“账物相符”的问题。要采用信息化管理手段,实现资产使用情况可追溯。采购安装具有固定资产增加、固定资产减少、固定资产变动等管理功能的“固定资产管理软件”,实现固定资产生命周期和使用状态的全程跟踪,形成电子台账和纸质台账的同建同对,保证资产信息流和实物流的高度对应。要经常开展清查工作。要定期不定期的对机关办公类固定资产进行跟踪管理,及时、准确掌握资产的使用情况和完好率,根据人员变化及时增减,建议并配合规划财务处制定机关办公设施配置标准,确保物尽其用、物善其用,坚决纠正人为损毁和侵占行为,决不允许国有资产流失现象的发生。

会议对整改工作责任人、参与人、完成时限等具体事项做出了明确规定,并要求全体干部职工思想上高度重视、行动上高度自觉,确保整改工作坚决到位。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602