党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局召开2017年巡察工作动员暨进驻大会
2017年10月11日 发布

1010日下午,省食品药品监管局召开2017年巡察工作动员暨进驻大会。局党组书记、局长李存文出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长魏阳主持会议,在兰局领导及机关全体干部、直属单位主要负责同志参加会议。

会上,省局副地级纪律检查员郭秀功对巡察工作作了安排部署,被巡察处室和巡察组代表分别作了表态发言。

李存文局长在动员讲话中指出,巡察工作要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届七次全会精神,以新修定的《中国共产党巡视工作条例》为依据,以加强系统作风建设和“三纠三促”专项行动为契机,坚持把纪律挺在前面,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚持问题导向,及时发现基层党组织和党员干部中存在的违纪违法问题,及时发现在权利行使过程中以权谋私、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等问题,增强震慑、遏制腐败,努力推进局党组“两意见一方案”的贯彻落实,推进全面从严治党向基层延伸,为全省食品药品监督事业健康发展提供有力保障。

李存文局长强调,巡察工作要发现和解决被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题;要督促被巡察党组织书记切实担起管党治党的政治责任,真正把管党治党各项要求融入监管工作全过程;要解决群众反映强烈、长期积压的“老大难”问题;要纠正在贯彻执行党的决策中跑偏走样,效果层层递减的问题;要打造一支理想信念坚定、忠诚干净担当、人民群众信赖的监管队伍。

李存文局长要求,被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,切实履行巡察整改主体责任,召开党组织专题会议研究落实。要制定巡察整改工作方案,做到条条要整改、件件有着落。要以高度的政治自觉和行动自觉认真履行整改主体责任,领导带头、深刻剖析、对照检查,做到真认账、真反思,真负责、真整改,确保按时保质完成整改任务,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持标本兼治,加强对关键岗位、重点领域的制度建设,确保取得整改实效。要在省局系统通报并向社会公开巡察整改情况,接受干部群众监督,巡察组将适时开展监督检查,倒逼“两个责任”的落实,让民众看到食品药品监管系统的新风正气。

李存文局长强调,全局上下要从讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,提高政治站位,找准工作定位,加强协同配合,落实整改任务,切实在思想上高度重视,行动上高度自觉,坚决把中央、省委和省局党组的决策部署贯彻好、落实好。巡察组和被巡察党组织一定要把思想统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,统一到中央、省委关于巡视工作的新部署、新要求上来,按照省局党组对省局部分处室巡察工作方案,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实、有力有序有效推进巡察工作圆满完成,建设良好的政治生态,保障公众饮食用药安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本轮巡察是落实局党组分批次对机关处室全覆盖巡察的具体举措,重点巡察省局机关规划财务处、食品生产监管处、餐饮服务食品监管处、药品生产监管处、药品流通监管处、医疗器械监管处、宣传处、人事处、机关后勤服务中心等9个处室。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602