党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

宣传处党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作
2018年02月01日 发布

1月31日,宣传处党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,会议紧扣省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的要求,对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,结合《省局第二巡察组对宣传处巡察情况的反馈意见》,紧密联系个人思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。会议由支部书记李开银主持,宣传处党支部全体党员和干部参加。

宣传处党支部对开好这次组织生活会高度重视,作了充分准备。会前开展了组织生活会思想准备主题党日、支部书记讲党课、谈心谈话、撰写发言材料等活动。在深刻剖析和开展谈心谈话基础上,支部书记主持起草了宣传处党支部工作情况汇报,支部各党员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言材料。

会上,支部书记代表部作对照检查,深刻剖析了部存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受支部各同志的批评。支部全体党员紧扣会议主题,坚持问题导向,联系个人思想和工作实际,重点围绕作风建设、形式主义和官僚主义新表现、作用发挥等,查摆在思想、作风、纪律等方面的问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,达到了“红红脸,出出汗”的效果。在开展民主评议党员中,按照规定要求,对理想信念、政治素质、宗旨意识、组织观念等8个方面进行了党员互评。

组织生活会达到预期效果,一是支部及党员组织生活会发言紧紧围绕主题,坚持问题导向,把自己摆进去深刻剖析,态度诚恳,认识深刻,提出了具体的整改意见。二是认真开展了批评与自我批评,没有回避问题,问题把握得比较准,查摆的问题很有针对性,很深很细很严格,刀刃向内,开展自我批评,相互批评坦诚相待,真情帮助,提出了许多有建设性、针对性的批评意见。三是整改措施具体务实,字里行间表达了“整改”的主动性和坚定决心。会议要求支部全体党员,要把组织生活会的结果转化为支部和党员自身建设的成果,列出问题清单和整改台账,确定整改时限,有计划地开展问题整改,把承诺整改内容落地见效。

会议按照个人自评、党员互评、无记名投票测评、组织评定的原则,组织开展了民主评议党员工作,确定了每名党员的等次。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602