党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展——七论深入学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:每日甘肃网-甘肃日报 本报评论员
2017年11月22日 发布

本报评论员

党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。立足党和国家事业发展全局,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。这是新时代党的建设的行动纲领和基本遵循,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,全面从严治党成效卓著,极大振奋了党心军心民心。同时,我们也要清醒看到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。更好应对四大考验,着力防范四种危险,必须锲而不舍、持之以恒,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  推动全面从严治党向纵深发展,必须深刻把握党的建设总要求。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,是根本方针;以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,是实践路径;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,是总体布局;把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,是总的目标。这些丰富内涵,紧密联系、相互作用,构成了新时代党的建设科学有机的整体。

  推动全面从严治党向纵深发展,必须坚决落实八个方面重要任务。把党的政治建设摆在首位用新时代中国特色社会主义思想武装全党建设高素质专业化干部队伍加强基层组织建设持之以恒正风肃纪夺取反腐败斗争压倒性胜利健全党和国家监督体系全面增强执政本领,是推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。其中,政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,首要任务就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;思想建设是党的基础性建设,坚定理想信念、牢记党的宗旨,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

  深刻把握党的建设总要求,坚决落实八个方面重要任务,关键要以党的政治建设为统领。全省各级党组织要更好肩负起管党治党的政治责任,把尊崇党章和严守纪律规矩结合起来,把锤炼党性和端正三观结合起来,把加强教育和落实制度结合起来,引导广大党员永葆政治本色,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当前,要紧紧围绕推动全面从严治党向纵深发展、持续净化和修复政治生态,着力抓好以下工作:坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒和影响;进一步采取措施推进正风肃纪;无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败;扎实有力做好国家监察体制改革试点工作;认真谋划和准备开展不忘初心、牢记使命主题教育。

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。让我们坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进、胜利驶向光辉的彼岸。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602