党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局党组2018年第一次全面从严治党党组(扩大)会议召开
2018年02月09日 发布

28日上午,省局党组书记、局长李存文主持召开2018年第一次全面从严治党党组(扩大)会议。省纪委驻卫计委纪检监察组组长丁红星、局领导魏阳、宋保才、王庆邦、柴吉民、王胜、郭秀功、赵淑艳、阎小瑞出席会议,省局机关全体党员干部和直属单位科以上干部参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神和《中共甘肃省纪委办公厅关于印发严防享乐主义奢靡之风反弹九严查的通知》精神,观看了省纪委机关制作的警示教育片,通报了2017年度省局领导班子民主生活会议情况,并就进一步推进全面从严治党、深化队伍作风建设提出明确要求。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神,紧密联系食品药品监管工作实际,强化责任担当,把政治建设摆在首位。要常补精神之钙,常固思想之源,筑牢坚守信仰的铜墙铁壁,守好原则的红线和纪律的红线。

会议指出,全面从严治党是做好新时代食品药品安全监管工作的根本保证。省局系统各级党组一定要以应有的政治觉悟和战略定力,扎实有力推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设统领党的各项建设,切实担当好保障食品药品安全的政治责任。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈纠正“四风”,大力推行阳光监管,下决心根治政风行风顽症,驰而不息正风肃纪,营造积极向上、真抓实干的良好风气。

会议强调,省局系统各级党员领导干部要不断提升政治站位和政治自觉,管好自己,管好家人,管好下属,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动做好表率。春节即将来临,是各种廉政风险、问题多发和易发的关键节点,系统各级党组要高度重视,增强政治自觉,严守政治规矩,保持恒心韧劲,锲而不舍抓好作风建设,逐项逐条深入对照检查,坚决防止“四风”回潮复燃。要严格落实《中央八项规定实施细则的实施办法》精神,下基层调查研究、检查工作时要严格执行食宿标准,做到公私分明,纪律严明。要加强党性锻炼,推进全面从严治党向纵深发展。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602