党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局召开2017年度领导班子民主生活会
2018年02月07日 发布

2月6日,省局召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,联系贯彻落实党的十九大决策部署、带头执行中央八项规定和实施细则精神的实际,认真进行党性分析和对照检查,深入查找问题,积极开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。省局党组书记李存文主持会议,省直机关纪工委书记陈玉飞及督导组成员指导民主生活会,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长丁红星出席民主生活会。

省局领导班子高度重视这次民主生活会,周密制定了实施方案,作了一系列准备工作。会前,向省直机关各部门、各市州局、省局机关、直属单位发放征求意见函,广泛听取各个方面的意见建议,征求到意见16条,并原汁原味反馈给了各位班子成员。李存文同志与班子成员谈心谈话,主持起草党组对照检查材料,审阅各位班子成员个人发言提纲。各位班子成员相互谈心交流,坦诚交换意见,认真撰写个人发言提纲。省局党组理论学习中心组还利用一天时间进行了自学和集中学习,奠定了开好民主生活会的思想基础。

会上,李存文代表省局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位领导班子成员的批评。其他班子成员同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,会议气氛严肃活泼,达到了红脸出汗、团结鼓劲的目的。

省直机关工委纪工委书记陈玉飞点评时指出,省局领导班子召开年度民主生活会,会前准备充分,会风非常务实,作风非常严谨,切实增强了班子的团结和凝聚力。要以民主生活会为契机,全面贯彻党的十九大精神,始终把政治建设摆在首位抓紧抓实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步解决形式主义、官僚主义问题,进一步深化作风建设,加强道德修养和纪律建设,干干净净干事,清清白白做人;紧紧围绕中心任务抓落实,加快实施“食品安全战略”,尽快建设甘肃食品药品安全屏障,以实际行动不断提高政治站位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

李存文在总结中表示,要认真梳理意见建议,加大整改力度,建立整改台帐。要向省委及时报告民主生活会情况,并在党组扩大会议上通报有关情况。全体班子成员要切实提高政治站位和政治自觉,推进全面从严治党主体责任向基层延伸,扎扎实实抓好工作落实,把这次民主生活会的成效体现在实现全省食品药品监管工作党和政府、人民群众和服务对象“三个满意”的目标上。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602