党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

李存文同志参加办公室党支部2017年度组织生活会
2018年02月01日 发布

1月31日下午,局党组书记、局长李存文以党员领导干部身份指导办公室支部2017年度组织生活会,并以普通党员身份参加组织生活会,进行对照检查和自我批评,主动接受批评和意见建议,与支部党员一起深入剖析问题、交流思想、探讨工作。党支部书记胡宁主持会议,人事处处长王贤斌、机关党委专职副书记张安俊全程参加指导,支部全体党员参加会议。

会前,党支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等,积极征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好2017年度组织生活会奠定了良好基础。

李存文对召开好本次组织生活会作了指导并提出要求。一是思想要“新”,必须深学细照,要紧紧围绕党的十九大精神谈不足、找方法。二是查摆要“深”,不能把以往的材料、别人的材料改头换面、略加修改,必须对标反思,认真对待。三是内容要“实”,不能避重就轻,正话反说,反话正说,必须见人见事。四是措施要“硬”,做到有计划、有手段,必须切实可行、落实到位。

会上,全体党员围绕政治功能不强、“四个意识”不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,紧密结合自身思想和工作实际,认真查摆、深刻剖析并明确整改方向和整改措施,积极开展批评和自我批评。期间,李存文不时与大家互动沟通、坦诚交流、交换意见,在做人、做事、个人利益得失等方面,与全体党员进行了深入探讨。他说,在工作方面,要在“苦”上下工夫,只有不怕苦,能吃苦,肯吃苦,练好内功,才能在积累中取得进步。在做人方面,要相互尊重,相互支持,相互学习,取长补短,求同存异。在做事方面,要想做、肯做、会做、做对、做成,认真踏实,不能敷衍了事。在个人利益得失方面,要正确看待个人利益得失与自我价值实现的关系,作为公务人员,要耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,坚守底线、不越红线、不碰高压线。全体党员要本本分分做人、做事、做学问,为全省食品药品监管行业增加正能量,带好队伍,管好行业,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”,切实保障食品药品和干部队伍“两个安全”。

会上,胡宁报告了2017年度党支部工作情况和支部建设存在的问题;深刻剖析了自身存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并作了表态发言。会议还组织开展了民主评议党员工作。

整个组织生活会气氛融洽,既是一次全面总结支部2017年工作的会议,更是一次务实高效、严肃活泼的会议,进一步提高了认识,统一了思想,强化了责任意识,激发了全体党员的使命感和责任感。大家纷纷表示,今后的工作中,一定会以这次组织生活会为契机,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,当好参谋助手,共同推进办公室工作再上新台阶。

打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602