党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局党组传达学习省委十三届四次全会暨省委经济工作会议等会议精神
2018年01月20日 发布

2018年1月19日下午,省局党组书记、局长李存文主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届四次全会暨省委经济工作会议等会议精神以及省委省政府有关文件精神,安排部署贯彻落实工作。

会议传达学习了省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议、全省宣传部长会议等会议精神,以及《甘肃省贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》等省委、省政府、省纪委有关文件精神。

会议指出,当前和今后一个时期,全省食品药品监管系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,在持续推进落实省局党组“两意见一方案”的基础上,研究制定进一步深化作风建设、提升服务水平、改善营商环境的实施办法,坚持“亲近企业、清廉服务”的导向,组织全系统干部深入企业开展“大调研、大走访”活动,在行政审批、注册认证、产品研发、技术服务、人才培养等方面为企业提供上门服务,支持绝大多数诚实守信守法企业加快发展。

会议强调,要认真落实八项规定,结合实际制定省局贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,持续不断改进工作作风。要改进调查研究,真正沉下身子,深入企业、深入基层,了解情况、掌握实情。要精简会议,节约会议开支,切实提高会议实效。要压减文件,通过对已发的文件进行“回头看”,回顾、总结、评估发文效果,切实规范文件制发工作。要严格落实廉洁从政要求,春节将至,各单位、各部门主要负责同志要以身作则,严格遵纪守法,严格管理干部,坚决杜绝歪风邪气,确保风清气正。要强化保密意识,保持高度警觉,严防失泄密事件发生。

会议要求,要认真做好省直部门行政许可网上办理现场观摩会的各项准备工作,并以此次观摩会为契机,进一步深化“放管服”改革,不断完善和优化全系统行政审批工作,进一步方便企业和群众办事,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”的目标。

会议指出,省上“两会”即将召开,春节将至,各单位、各部门一定要认真履行职责,切实做好食品药品安全和维稳安保工作,注意排查和化解矛盾,切实加强监督管理和应急值守,确保食品药品安全。

省局领导及机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602