党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局召开深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会
2017年11月28日 发布

11月27日,省食品药品监管局召开局系统深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请十九大代表、省妇幼保健院妇产科主任医师何晓春宣讲党的十九大精神。省局党组书记、局长李存文主持会议并讲话,在兰局领导及机关全体干部、直属单位科级以上干部130余人参加会议。

何晓春详细讲述了大会盛况,分享了参会感受和自身学习十九大精神的体会,重点围绕如何学习贯彻十九大精神作了辅导报告。李存文传达了省委“学习贯彻党的十九大精神加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会精神,并对省局系统学习贯彻党的十九大精神进行了再安排、再部署。

李存文强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,省局系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实把思想行动统一到十九大精神和省委省政府部署要求上来,认真学习贯彻十九大精神,深入思考新时代新形势下的工作思路和措施,着力在学懂、弄通、抓落实上下功夫,确保十九大精神在全省食品药品监管系统落地生根,把十九大确立的各项目标任务贯彻落实到全省食品药品监管工作的全过程和各方面。

李存文要求,一是要切实把脱贫攻坚帮扶工作做细、做实,全局上下一定要脚踏实地,深入帮扶村实地调研,找出问题症结,找出重点、聚焦难点,多动脑子、多想办法,制定切实可行的帮扶措施,因人因户施策,决不能走马观花、做表面文章。要积极协助县、镇党委政府,做好贫困户精准识别、精准退出的动态管理工作。要会同县、镇党委政府,倒排工期、倒计时,综合施治、开出药方、解决问题,下足“绣花”功夫,确保省局系统脱贫攻坚帮扶工作取得实效。二是要深入服务对象和企业开展调查研究,帮助企业发现问题、解决问题,主动服务、做好监管,依法重点打击主观故意、弄虚作假、以次充好、规避法律、钻政策空子的极少数违法犯罪分子,更多地去帮助、规范、服务、支持企业。要进一步转变思想和观念,把监管和服务体现在工作的全过程,切实把十九大精神和省委、省政府安排部署体现到工作的全过程。三是要切实转变作风,前移服务端口,持续加强机关和行业作风建设,抓班子、带队伍,严管干部、严管行业,以作风建设的良好成效推动食品药品监管工作。要抓住学习贯彻省委、省政府《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》的有利机遇,推动和促进全省食品药品监管工作,以忠诚、干净、担当的新作风、新形象,为人民群众饮食用药安全把好关、服好务,以实际行动落实中央和省委的部署要求,以圆满成绩向省委、省政府和全省人民交卷。



打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602