党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省纪委派驻省卫计委纪检组召开综合监督单位纪检干部座谈会
2017年07月31日 发布

7月27日,省纪委派驻省卫生计生委纪检组召开综合监督单位纪检干部座谈会,省食品药品监督管理局、省卫生计生委、省人民医院、省中医院等四家监督单位纪检干部参加会议、机关党委专职副书记列席会议。会议由省纪委派驻省卫计委纪检组组长丁红星主持。
会上,四家监督单位纪检监察部门负责人分别对上半年履行监督执纪问责职能,推进本单位党风廉政建设与反腐败工作情况进行了交流发言,丁红星组长就各单位上半年党风廉政建设与反腐败工作逐一进行了点评,并对下半年党风廉政建设与反腐败工作进行了安排部署。
会议认为,上半年各综合监督单位把党风廉政建设与反腐败工作抓在手上,扛在肩上,工作各有特色,各有所长,各有侧重,取得了阶段性成效。省食药局各项工作抓的比较到位,机关党支部作用发挥好,有特色,有亮点,值得很好总结。

会议指出,各单位机关党委纪委要紧盯中央、省委巡视反馈问题,认真抓好整改,确保反馈问题件件有着落,事事能见底。同时,要结合各自实际,该机关纪委抓的一定要以更高的标准、更严的要求抓落实,眼光不能只盯在机关这块地上,还要紧盯直属单位,确保监督执纪不留死角、不留隐患。要运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽状态;做好监督执纪的人文关怀,对被问责的党员干部,要做好思想开导,帮助他们及时卸下包袱,变压力为动力,积极工作。

会议强调,各单位要以十二届省纪委七次全会上确定的工作重点工作,紧紧围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”去谋划、去工作。在不敢腐上,要抓好“六个严查”的落实;在不能腐上,要抓好党风廉政建设的日常工作,做好责任传导,层层压实责任。同时,要建立和完善切实管用的规章制度,用制度管人、管事、管权;在不想腐上,要抓好理想信念、遵纪守法、党风廉政等教育,提高广大党员干部遵纪守法意识和自觉性,努力营造风清气正的工作环境和良好政治生态。

会议要求,各单位机关党委纪委要从三个方面认真履职尽责:一要提高认识,全面、主动、准确履职。按照全面从严治党的要求,主动履职,积极作为,强化痕迹管理,按照省纪委要求,进一步规范监督执纪工作落实。二要提高政治站位,以高标准严要求履职。以“两个准则、三个条例”为依据,深入细致做好工作,推动“两学一做”常态化制度化。三要提高责任意识,按照职责要求认真履职。加强对中央、省委省政府、省纪委及本单位重大安排部署的监督检查,对每项任务落实的怎么样、落实到什么程度要心中有数,并认真督促落实,对工作不落实或落实不力的,要敢于善于“亮剑”,以强有力的监督执纪,促进省纪委十二届七次全会和省十三次党代会确定的目标任务的圆满完成,迎接党的十九大胜利召开。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602