党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局召开贯彻落实省第十三次党代会精神推进全面从严治党加强作风建设专题党组(扩大)会议
2017年06月15日 发布

6月13日下午,省食品药品监管召开贯彻落实省第十三次党代会精神推进全面从严治党加强作风建设专题党组(扩大)会议。省局党组书记、局长李存文主持会议,省直机关工委副书记曾国俊、省纪委驻省卫计委纪检组组长丁红星出席会议,局领导班子全体成员和机关各处室、各直属单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央纪委关于原甘肃省委常委、副省长虞海燕严重违纪被开除党籍和公职的通报,研究通过了省食品药品监管局党组《深化中央和省委巡视反馈意见整改工作方案》、《关于进一步加强全省食品药品监管系统干部作风建设的实施意见》和《关于落实省十三次党代会精神进一步加强党建工作的意见》(以下简称“一方案两意见”),就当前和今后一个时期,全省食品药品监管系统深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步推进全面从严治党、加强队伍作风建设、深化中央和省委巡视整改工作,加强食品药品安全监管,服务食品医药产业发展,确保食品药品和干部队伍“两个安全”进行了安排部署。局领导班子成员就贯彻落实省第十三次党代会精神,推进全面从严治党,加强作风建设分别作了表态发言。

李存文在主持会议时指出,省局党组根据党内法规和一系列规定制定“一方案两意见”,目的是为了深入学习贯彻省第十三次党代会精神,更好地解决省直机关党建工作“灯下黑”的问题,进一步加强食品药品监管系统作风建设,切实提高干部队伍的执政能力,塑造食品药品监管行业的良好形象。 “一方案两意见”是有机的整体,通过推进全面从严治党、加强队伍作风建设、深化中央和省委巡视整改“三管齐下”,进一步加强全系统的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设,共同支撑起全系统落实全面从严治党要求的框架体系,是全系统当前和今后一个时期的首要任务。他强调,局领导班子成员要认真履行一岗双责,各处室、各单位主要负责人要认真履第一责任人职责,切实带头抓班子、带队伍、转作风、塑形象,在切实抓好食品药品监管这个主业主责的基础上,正确处理好“亲”和“清”的关系,努力构建“亲”“清”政商关系,在简政放权方面做好“减法”,在加强监管方面做好“加法”,在提供服务方面做好“乘法”,确保食品药品和干部队伍“两个安全”。

丁红星在讲话中指出,省局党组制定出台“一方案两意见”,充分体现了责任意识和担当意识,是对食品药品监管主责主业的保障,是对食品药品监管队伍安全的保障。省纪委驻省卫计委纪检组将根据“一方案两意见”做好监督工作,密切配合省局党组和相关部门做好巡察及干部选拔任用方面的工作,认真解决上级部门和群众关注的一些突出问题。他要求省局系统各处室各单位要精心组织学习“一方案两意见”,将学习实施好“一方案两意见”,与学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察甘肃时的讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,紧密结合食品药品监管工作实际,切实把全面从严治党要求落到实处。

曾国俊在讲话中指出,在当前全省上下深入贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神的形势下,省局党组制定出台“一方案两意见”,充分体现了政治责任和政治担当,充分体现了省局党组对党建工作的高度重视,特别是在省第十三次党代会后,省食品药品监管局在省直部门率先制定出台贯彻落实省第十三次党代会精神推进全面从严治党加强作风建设的实施意见,值得学习借鉴。他要求,一是要坚持不懈地加强思想政治建设。要提高整治站位和政治能力,从讲政治的高度看问题。要加强党员干部理想信念教育,教育引导党员干部坚定理想信念。要用习近平总书记讲话精神特别是治国理政新思想新理念新战略武装头脑,特别是加强对习近平总书记从严治党方面重要论述的学习,内化于心,外化于形。二是要严肃认真遵守党章、党纪、党规。特别是要深入学习十八大以来出台的一系列规章制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要严肃党内政治生活,落实好党的组织生活制度,切实解决存在的问题。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,特别是政治纪律和政治规矩,落实好有关党建方面的各项规章制度。三是要久久为功加强作风建设。要建设服务型党组织,增强服务意识和服务效能,主动服务改革、服务发展、服务基层、服务中心。要主动担当、主动作为、主动服务,干净做事、清白做人,忠诚、干净、担当,为民、务实、清廉。四是要持之以恒抓好督查整改落实。要抓好督查,推动落实,切实做好中央巡视“回头看”反馈省直机关党建工作“灯下黑”问题和省委专项巡视反馈问题的整改落实。要有工作痕迹,通过痕迹管理推动工作落实,确保“一方案两意见”落到实处。五是要全面推动主体责任向基层延伸落地。要明责、传责、督责、问责,进一步明确责任,逐级传递责任、传导压力,督促责任落实,切实发挥问责的惊醒、警示作用,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602