党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

省局学习贯彻省委意识形态工作会议和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
2017年05月10日 发布

5月9日,省局召开党组扩大会议,传达学习省委意识形态工作会议和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。省局党组书记、局长李存文主持会议并就省局系统贯彻落实会议精神进行了安排部署。省局领导班子成员、各处室和各直属单位主要负责同志参加了会议。

李存文强调,食品药品安全是重大的民生问题,关系人民群众身体健康、生命安全和社会和谐稳定,食品药品安全监管工作党和政府高度重视、人民群众高度关注,食品药品安全热点问题多,舆情事件易发多发,处理不及时、工作不到位、预案不扎实等,都会引发重大食品药品安全舆情事件。省局领导班子成员、各处室和各直属单位党政负责人要高度重视,尽快召开班子会议和干部会议传达学习会议精神,把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,清醒认识当前食品药品安全监管领域意识形态工作面临的形势和存在的风险,提高政治站位,切实负起责任。要进一步完善管控制度和措施,加强政府网站、“两微一端”新政务媒体的管理,不断提高防范风险能力,扎实做好食品药品安全意识形态各项工作,发挥网络积极作用,传播正能量,防止发生食品药品安全舆情事件,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。

李存文要求,省局系统各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,加强组织领导,认真履行职责,提出严格要求,确保会议精神传达到所有党支部和党员,切实增强深入推进“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要结合各自实际,研究细化具体实施方案,明确学习主题,注重学习实效,既要有安排部署,又要有工作痕迹,采取灵活多样的学习方式进行学习,坚持学以致用,持续用心用力,深入推进省局系统“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓住省局领导班子成员、各处室和各直属单位党政负责人这个“关键少数”,发挥领导干部的示范带动作用,局领导班子成员要主动联系所在党支部和分管领域党支部的工作,引领带动广大党员跟着学、照着做,为基层党支部树立标杆、作出表率。各级党组织书记要履行好第一责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,及时报告重大问题,形成良好的分工协作机制。要继续保留和加强“两学一做”学习教育协调机构,加强组织协调和督察指导,做到不放手、不松劲、不懈怠。要坚持学思践悟,做到知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步改进工作作风,既要严格监管,又要体现服务职能,为省委省政府中心工作、为大局工作保驾护航,不断优化办事环境,提升服务水平,努力为企业做好服务工作,为全省食品药品安全监管工作和食品医药经济持续健康发展提供坚强的组织保证。


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602