党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于做好2018年“阳光在线”直播节目有关事项的通知
甘食药监发[2018]104号
2018年06月27日 发布

各市州食品药品监督管理局,兰州新区卫计和食品药品监督局,机关各处室及直属事业单位

根据省直机关工委安排部署,我局近期将上线“阳光在线”直播节目。现将有关事项通知如下:

一、“阳光在线”直播安排

1、直播时间:7月9日至711日(星期一至星期)每天上午10点至11点。

2、板块设置:“阳光在线”共设为《党风政风快报》、《厅长面对面》、《民意直通车》、《转作风见行动》4个板块。

星期一:《党风政风快报》。按照访谈形式,重点介绍省局落实全面从严治党主体责任的具体措施和做法,以及工作作风和政风行风工作亮点、违纪违法典型案例等相关内容。省局1名局领导上线访谈。机关各处室提交1-2个访谈问答题目,内容充实,措施具体,亮点突出,案例典型于7月2日前上报省局机关党委。

星期二:《厅长面对面》。省局领导与基层群众通过直播热线进行交流。分三个步骤:1.省局领导简要介绍单位职能。2.对记者明察暗访发现的工作作风和政风行风方面问题进行现场解答,提出解决方案。3.通过直播热线电话、网络等媒介接受群众投诉,现场答复或明确办理解决的时限。主会场参加人员:省局领导、机关相关处长、直属单位领导、兰州市局领导及相关处长分会场参加人员:各市州局、省食品药品稽查局领导和相关处(室负责人

星期三:《民意直通车》。采取“三方通话”(热线听众、节目主持人、省市州局)的方式,省市州局分管领导和相关业务处室负责人现场解答群众咨询、受理投诉。主会场参加人员:省局1名领导、机关相关处长、直属单位领导、兰州市局领导及相关处长分会场参加人员:各市州局、省食品药品稽查局领导和相关处(室负责人

星期四:《转作风见行动》。两周后,采取“三方通话”(热线听众、节目主持人、上线单位)的方式,对两周前听众投诉问题调查情况及办理结果进行回复,并对听众反映的重点问题跟踪回访。手机联线,由省局和市州局相关处(科长)长回复听众投诉问题受理情况及调查结果

二、会场设置

1、省局在省广电总台设立主会场,由省局领导、省局机关相关处长、直属事业单位领导和兰州市局领导及相关处长参加

2、各市州局、省食品药品稽查局在星期二、星期三直播期间,在本单位设立分会场,由本单位领导和相关处(室负责人参加。其中:兰州市局除在本单位设立分会场外,主要领导和相关处室人员(3人)同时参加省局主会场的直播。除兰州市局之外的分会场必须由本单位主要领导、分管领导和相关科室负责人参加,现场收听,及时解答涉及本辖区内的群众投诉或质疑问题。各分会场需确定一部固定电话,确保电话随时畅通。

3、“阳光在线”节目由省广电总台新闻综合广播FM96、AM684和AM873频道进行全程直播

三、现场执法

市州局和省食品药品稽查局分别成立应急执法队,对直播期间群众举报的本辖区内有关“四品一械”生产、经营等方面的各类违法违规行为,应立即出动执法队进行检查,并在规定时间内及时反馈查处结果。

四、相关要求

1、要高度重视“阳光在线”直播节目这项工作,周密安排部署,精心组织实施,认真做好相关准备工作,确保直播节目做实做细做扎实,展现局系统转变作风改善发展环境建设年活动成效

2.各单位和相关处室要针对性预设30个以上的问答题,记牢背熟,精准答复,确保直播现场答复准确流畅。现场回答问题切忌读法律法规条文,重点以表明态度、解决问题为主,注重以情感人,让听众满意。省局将对参加主会场人员进行一次模拟现场演练,并由局领导现场点评。

3.要遵守主会场纪律按照各项规定管理约束自己的言行,尊重记者,认真解答群众提问。凡出现各种不良行为和对单位有负面影响者将予以严肃处理。参加人员着正装,于9:30前到达雁滩广电中心门口,统一进入会场。

请各市州局、省食品药品稽查局将本单位分会场的固定电话参加人、联系人的姓名、职务、手机号各处室、各单位参加主会场人员姓名、职务、手机号于7月2日(星期)前报省局机关党委。


甘肃省食品药品监督管理局
20186月26


打印】 【关闭

版权所有?2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602