党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于召开省局系统2018年第一次党员大会暨基层党组织书记述职大会的通知
甘食药监直党【2018】3号
2018年01月17日 发布

局机关各支部,直属事业单位党组织:

根据省直机关工委《关于做好2017年度省直机关党组织书记抓党建述职评议工作的通知》(省直工发电[2017]51号)要求,及省局机关党委《关于开展2017年局系统党建考核工作的通知》(甘食药监直党[2018]2号)精神,拟于近期召开省局系统2018年第一次党员大会暨基层党组织书记抓党建述职会议。现将有关事项通知如下:

一、时间初步定于2018年1月22日(星期一),下午2:00。(如有变动,另行通知)

二、地点二楼多功能厅。

三、参会人员局系统全体党员。

四、述职对象局机关18个支部(含政务受理中心、后勤服务中心)书记,7个直属事业单位党组织负责人,共25人。

五、主持局党组成员、副局长、局直属机关党委书记魏阳。

六、会议议程

(一)报告机关党委专职副书记代表直属机关党委向全体党员报告2017年度党建工作。

(二)述职

1、机关党支部书记述职;

2、直属事业单位党组织书记述职。

(三)点评

省直机关工委领导、局领导在每位书记述职结束后进行点评。

(四)测评

所有参会人员对上述25个基层党组织和局机关全体党员按“好、较好、一般、差”四个等次进行评价(详见附表)。

七、述职内容及要求

1、2017年度述职内容包括:学习贯彻党的十八届六次全会精神、省十三次党代会精神,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况;履行基层党支部书记责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,落实“三会一课”等基本组织生活制度、严肃党的组织生活、落实党风廉政建设等方面的情况;发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;抓党建带队伍促工作情况;抓基层党建工作中存在的问题与困难、加强和改进工作的思路措施。

2、各党组织书记要认真撰写述职报告。述职报告要坚持从严从实,注重用具体事例和数据说话,回应上年度查摆的突出问题和上级党组织巡察、督查反馈的问题,查摆问题要具体、实在,直奔主题,直面问题,不回避、不遮掩,防止“虚空飘”;同时避免一味评功摆好,要真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓基层党建工作情况、工作中的不足和下一步的打算。

3、述职时间不超过6分钟。

4、上述党组织负责人将述职材料电子版于2018年1月17日(星期三)下午5点之前上报机关党委。

5、对各基层党组织和机关全体党员的测评表,填写完毕后,根据主持人要求,投入票箱之中,机关党委将指定专人进行统计。


附件:

1、2017年度省局系统基层党组织考核测评表

2、2017年度省局机关党员干部测评表




中共甘肃省食品药品监督管理直属机关委员会

2018年1月17日

述职会议附件.doc


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602