党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于转发省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的通知
甘食药监直党【2018】1号
2018年01月17日 发布

省局机关各支部、直属事业单位党组织:

现将中共甘肃省省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(甘直工发电〔20181号)转发你们,请严格按照通知要求,认真抓好2017年度省局机关和直属事业单位党支部组织生活会和民主评议党员工作,并做到四个结合:

一、结合党的十九大精神学习,抓好组织生活会和民主评议党员工作。采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,认真组织支部党员干部学习党的十九大报告和党章,紧密联系食品药品监管实际,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到履职尽责,维护好全省群众饮食用药安全上来。通过召开组织生活会和民主评议党员,进一步激发全体党员的使命感和责任感,立足岗位,做出贡献。

二、结合系统干部队伍作风整顿,抓好组织生活会和民主评议党员工作。把开好2017年组织生活会和民主评议党员工作作为加强系统作风建设的一项具体步骤,精心组织,周密实施。要认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提高认识,将思想和行动统一到中央的要求上来;要坚持问题导向,围绕中央、省委巡视问题,省局领导关于作风整顿工作中提到的问题以及近2年局巡察组巡察发现的问题,从作风建设层面,深入剖析发生问题的根源,进一步强化责任意识,改进工作作风,不断提高执行力和贯彻力。

三、结合岗位职责,抓好组织生活会和民主评议党员工作。组织生活会和民主评议党员工作要在查摆通知规定内容的同时,紧密结合食品药品监管实际和岗位职能,党支部重点查找“抓党建‘神’、‘形’未能合一、抓党建工作主动性不够、党建工作结合食品药品监管主要任务不紧密”等3个方面问题的具体表象,深挖根源,提出整改意见;全体党员要围绕机关作风建设,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,着力解决好慵懒散慢等问题。在查摆问题、形成书面材料的基础上,严格按照省局机关党委印发的《党支部组织生活会规则》规定的程序组织开好会议。

四、结合工作实际,有条不紊地抓好组织生活会和民主评议党员工作。支部组织生活会和民主评议党员工作一并进行,并于1月31日之前全部完成。各支部要加强工作统筹协调,规划好召开会议的时间,提前与分管领导、机关党委、局人事处协调,主动接受局机关党委、人事处和分管领导的指导。民主评议党员结果要与年度考评结合起来,优秀等次不得超过党员总数三分之一,凡是被评为“优秀”等次的,在“优秀公务员”评选中优先考虑;“基本合格”等次(含)以下的,不能被评为“优秀公务员”。党员人数多的直属事业单位党支部,设立党小组的,可以党小组为单位开展个人自评和党员互评。

机关各支部和直属事业党组织召开组织生活会及民主评议党员情况请于2018年2月10日前书面报局机关党委。

附件:

1、中共甘肃省省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》;

2、甘肃省食品药品监督管理局党员自我评价表;

3、民主评议党员互评表。


中共甘肃省食品药品监督管理局直属机关委员会

2018年1月12日


附件.doc



打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602