党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于省局系统第三季度党建工作考核结果的通报
甘食药监直党〔2017〕28号
2017年10月31日 发布

局机关各党支部,各直属事业单位党组织:

根据局机关党委年度工作安排,近期机关党委围绕落实组织生活会、党务信息报送等重点内容,对机关和直属事业单位各党支部第三季度落实党建任务情况进行考核,并向局党组进行了汇报。现将考核结果情况通报如下:

第三季度,各支部能够认真落实全面从严治党要求,按照省局党组《关于落实省十三次党代会精神进一步加强党建工作的意见》要求和局机关党委工作部署,认真落实“三会一课”制度,积极开展“两学一做”学习教育,不断加强和改进党员干部作风建设,报送党务信息积极,党支部工作进一步规范,领导干部自觉落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部活动已成为常态,支部书记抓党建的自觉性和主动性较上半年有了明显进步。特别是被评为“优秀”等次的党支部,能够认真落实机关党委工作部署,严格按照要求组织召开以“转作风、抓落实”为主题的组织生活会,会议准备充分、程序严谨、效果良好;注重党的宣传工作,向省局党建网站报送党务信息均在9篇以上。稽查局党总支重视党建工作,积极组织开展形式多样的党建活动,党建基础工作做的扎实有效,报送的信息站位高、质量好;后勤服务中心党支部重视宣传工作,书记带头撰写理论文章;药品流通处党支部注重创新支部工作方式,紧密结合业务,积极与服务对象开展支部共建活动。

同时,也发现个别党支部书记对党建工作重视程度还需要进一步提高,没有严格按照机关党委工作部署及时召开组织生活会,有的党支部虽然召开了组织生活会,但没有及时报送信息动态,召开组织生活会没有邀请局领导和联系人参加;在报送信息质量方面,存在质量不高、内容单调雷同,重点不突出,体会文章联系实际不紧密,个别文章抄袭等问题;开展支部工作主动性、自觉性还不够,结合业务开展支部工作的能力还需要进一步加强,支部工作没有规划,工作随意性较大。这些问题,各支部要高度重视,在今后工作中加以纠正和克服。经评选,考核结果如下:

1、“优秀”等次的党支部(3个):后勤服务中心党支部、人事处党支部、保健食品化妆品监管处党支部。

2、“合格”等次的党支部(16个):规划财务处党支部、法规监督处党支部、食品流通监管处党支部、药品注册管理处党支部、药品生产监管处党支部、药品流通监管处党支部、医疗器械监管处党支部、技术标准监督处党支部、宣传处党支部、机关党委党支部、政务受理中心党支部、省稽查局第一、第二支部、食品检验研究院党支部、不良反应检测中心党支部、信息中心党支部。

3、“基本合格”等次的党支部(16个):餐饮服务食品监管处党支部、省稽查局的第三、第四党支部、省药检院的12个党支部和审评认证中心党支部。

4、“不合格”等次的党支部(4个):办公室党支部、综合协调与应急管理处党支部、食品生产监管处党支部、省医疗器械检验所党支部。

各支部要向被评为优秀等次的党支部学习,进一步端正思想认识,提高政治站位,强化担当意识,履行“一岗双责”,对照年初机关党委工作部署,查漏补缺,抓好党的十九大精神学习贯彻,切实按照十九大报告“以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”要求,抓好党支部工作。


附件:《2017年三季度省食药监局机关党支部及直属事业单位党组织“转作风、抓落实”专题组织生活会统计表》





中共甘肃省食品药品监督管理局直属机关委员会
2017年1025

2017年三季度省食药监局机关党支部及直属事业单位党组织“转作风、抓落实”专题组织生活会统计表.doc


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602