党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于做好2017年“阳光在线”直播节目有关事项的通知
2017年07月26日 发布

各市州食品药品监督管理局,嘉峪关市市场监督管理局,兰州新区卫计和食品药品监督局,省食品药品稽查局:

根据省效能风暴行动协调推进领导小组办公室的安排部署,省食品药品监督管理局近期将上线“阳光在线”直播节目。现将有关事项通知如下:

一、“阳光在线”直播安排

1、直播时间:7月31日至8月3日(星期一至星期四)每天上午10点至11点。

2、板块设置:“阳光在线”共设为《党风政风快报》、《厅长面对面》、《民意直通车》、《转作风见行动》4个板块。

星期一:《党风政风快报》。按照访谈形式,重点介绍省局落实全面从严治党主体责任的具体措施和做法,以及工作作风和政风行风工作亮点、违纪违法典型案例等相关内容。

星期二:《厅长面对面》。省局领导与基层群众通过直播热线进行交流。分三个步骤:1.省局领导简要介绍单位职能。2.对记者明察暗访发现的工作作风和政风行风方面问题进行现场解答,提出解决方案。3.通过直播热线电话、网络等媒介接受群众投诉,现场答复或明确办理解决的时限。

星期三:《民意直通车》。采取“三方通话”(热线听众、节目主持人、省市州局)的方式,省市州局分管领导和相关业务处室负责人现场解答群众咨询、受理投诉。

星期四:《转作风见行动》。两周后,采取“三方通话”的方式,省局对两周前听众投诉问题调查情况及办理结果进行回复,并对听众反映的重点问题跟踪回访。

二、会场设置

1、省局在省广电总台设立主会场,由省局领导、相关处室和直属事业单位的相关人员参加。

2、各市州食品药品监管局、省食品药品稽查局在7月31日和8月3日直播期间,在本单位设立分会场,由本单位领导和相关科室负责人参加。其中:兰州市局除在本单位设立分会场外,主要领导和相关处室人员(3人)同时参加省局主会场的直播。除兰州市局之外的分会场必须由本单位主要领导、分管领导和相关科室负责人参加,并确定一名联系人,现场收听并解答涉及本辖区内的群众投诉或质疑的问题。同时,各分会场需确定一部固定电话,确保电话随时畅通。

3、分会场应具备上网设备,直播期间,通过电脑登录甘肃省网络广播电视台主办“丝路明珠网”的“阳光在线”栏目(网址:http://www.gstv.com.cn),进入直播间收听收看。或收听省广电总台新闻综合广播FM96、AM684和AM873频道。

三、现场执法

14个市州食品药品监管局、兰州新区卫计和食品药品监督局、省食品药品稽查局分别成立应急执法队,对直播期间群众举报的本辖区内有关“四品一械”生产、经营等方面的各类违法违规行为,应立即出动执法队进行检查,并在规定时间内及时反馈查处结果。

四、相关要求

1、各市州局要本着积极推动本单位工作作风和政风行风好转、着力解决人民群众反映的突出问题的原则,高度重视“阳光在线”直播活动。对直播期间因电话不通、或漠视群众举报投诉的,将对主要负责人进行问责。

2、分会场现场解答听众咨询、投诉问题的人员,必须熟悉业务、熟悉法律法规,耐心解答,认真受理。固定电话出现故障的,应及时主动通过别的渠道与主会场联系,说明情况,不得出现冷场现象。

3、请将本单位分会场的固定电话和参加领导人、联系人的姓名、职务、手机号,于7月28日(星期五)中午12点前报省局机关党委。邮箱jgdw@gsda.gov.cn


甘肃省食品药品监督管理局

             2016年7月26日


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602