党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

中共甘肃省食品药品监督管理局党组关于深入贯彻省第十三次党代会精神进一步加强党建工作的意见
甘食药监党发〔2017〕33号
2017年07月17日 发布

省局机关各党支部,直属单位党委(总支、支部):

为深入贯彻中央和省委全面从严治党的决策部署,落实省第十三次党代会精神,汲取祁连山自然保护区生态破坏严重问题的教训,解决好机关党建工作“灯下黑”问题,进一步加强和改进局系统党建工作,根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党组工作条例》等规定,提出如下意见。

一、加强党建工作的总体要求、任务和目标

(一)坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕食品药品监管中心工作,以落实全面从严治党主体责任为主线,以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以规范党支部工作为基础和抓手,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促监管”的工作思路,进一步提高政治站位,加强省局系统党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为充分履行食品药品监管职能,协调处理好监管和服务关系,持续落实食品药品监管“四个最严”要求,确保食品药品和干部队伍“两个安全”,提供坚强有力的思想和组织保障。

(二)坚持问题导向,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题。局党组着力防止和纠正党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题;党支部着力防止和纠正组织生活不经常、政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题;党员着力防止和纠正党的意识不强、组织观念淡薄,作用发挥不够等问题。

(三)通过深入持久抓党建,确保党建工作与中心工作深度融合,保证省局各级党组织履行职能,发挥核心作用;保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

二、加强党的思想政治建设

(四)坚持把思想政治建设摆在首位。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为加强党建工作的首要任务。

(五)坚持不懈抓好理论武装。坚定理想信念,必须加强学习。局党组和基层党组织要坚持不懈抓好理论武装,组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。

(六)坚持以上率下。局党组成员要率先垂范,系统掌握马克思主义基本原理,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,聚焦食品药品监管工作中存在的现实问题,不断深化对食品药品监管规律的认识;适应时代进步和事业发展要求,广泛学习经济、政治、文化、社会、生态文明以及哲学、历史、法律、科技、食品药品监管业务等各方面知识,在实际工作中不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,提高专业化水平,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量。

(七)坚持和创新党内学习制度。以落实党组中心组学习制度为主要抓手,坚持每季度开展1次集体学习。基层党组织负责人要切实履行书记责任,认真落实上级党组织的学习安排。广大党员干部要积极参加学习,完成规定的学习任务,并结合本职工作,撰写心得体会。局党组要加强督促检查,把学习情况作为领导班子和领导干部考核的重要内容。机关党委负责制定局党组理论学习中心组和基层党组织的理论学习规划,采取通报、点评、巡察等方式,督促学习教育落实。

(八)认真落实意识形态责任制。坚持党管宣传、党管意识形态,把意识形态工作摆到重要位置,牢牢掌握意识形态领导权和主动权。认真落实意识形态责任制,建立局党组统一领导、分管领导分工负责、宣传部门组织协调、各部门积极配合的工作机制。宣传处、办公室、机关党委抓好网络、微信等新媒介的管控,加强内容建设,唱响网上主旋律。基层党组织要强化经常性思想教育工作,每半年召开1次党员思想状况分析会,坚持把解决思想问题同解决实际问题相结合,认真做好思想疏导化解工作,引导党员干部明辨理论是非、澄清模糊认识,做到不传谣、不信谣,筑牢意识形态防线。思想状况分析会反映的突出问题要及时向局党组报告,重要情况随时报告。

(九)持续深入开展“四项教育”。加强理想信念教育,聚焦树立“四个意识”和增强“四个自信”,强化党员党性观念,着力解决理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神状态不振、道德品行不端、政治生活散漫等方面的问题。加强政治纪律和政治规矩教育,深入学习《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,结合贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定,把遵守政治纪律和政治规矩的教育贯穿到思想建设的全过程,引导党员干部始终做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;加强警示教育,经常性组织参观法纪教育基地、观看警示片,学习典型案例通报、违纪违法干部忏悔录,引导党员干部在思想深处形成“不敢腐、不想腐”的警醒,守住为人做事的基准和底线。加强先进典型教育,深入学习焦裕禄、廖俊波等先进典型事迹,学习食品药品监管工作中政治坚定、勤奋工作、勇于担当、党员先锋模范作用发挥好的身边典型,做到典型引路、见贤思齐。要加强对先进典型的挖掘、培养和宣传,营造学习典型的浓厚氛围。

(十)大力推进机关文化建设。机关党委、宣传处要根据食品药品监管工作特点,总结、提炼、培育具有食品药品监管特色的机关文化,倡导和弘扬社会主义核心价值观,丰富机关精神文化生活,营造生动活泼、心情舒畅、催人奋进的工作氛围。积极参加省文明单位、文明家庭创建、道德模范评选和志愿服务活动,定期举办“道德大讲堂”,用优秀的文化传统滋养教育党员干部。

三、加强组织建设

(十一)加强党组建设。局党组是省食品药品监管工作的领导核心,担负着全面从严治党的主体责任,党组书记履行抓党建第一责任人的职责,党组成员根据分工抓好职责范围内党的建设。党组要加强对机关和直属单位党组织工作的指导,支持机关党委履行对机关和直属单位党组织工作的领导职责。局党组要认真履行党风廉政建设主体责任,支持省纪委驻省卫计委纪检组和局机关纪委履行监督责任。

(十二)坚持民主集中制原则。局党组必须坚持集体领导制度,认真落实议事规则和决策程序,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由集体讨论、按少数服从多数对重大问题、重大事项作出决定。党组主要负责同志要发扬民主、善于集中、敢于担责,支持党组成员在职责范围内独立负责开展工作。党组成员必须增强全局观念和责任意识,在研究工作时充分发表意见,决策形成后一抓到底;党组全体成员要坚持讲原则、讲规矩,自觉服从组织分工安排,该以组织名义出面不能以个人名义出面,该由集体研究的不能个人擅自表态,不允许用个人主张代替党组织的主张、用个人决定代替党组织的决定,共同维护坚持党性原则基础上的团结。

(十三)坚持正确选人用人导向。局党组要严格按照《党政干部选拔任用条例》选拔任用干部,坚持党章规定的干部条件,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人全过程,做到公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部。选人用人要强化局党组的领导和把关作用,落实干部选拔任用工作纪实制度,确保每个环节都规范操作。人事部门要严格按政策、原则、制度办事,实事求是考察评价干部,敢于为干部说公道话,敢于抵制选人用人中的违规行为,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向。坚决禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,坚决禁止向局党组伸手要职务、要待遇行为,坚决纠正唯票、唯分、唯年龄等取人偏向。党组成员要带头执行党的干部政策,不搞任人唯亲、亲亲疏疏,不搞封官许愿、跑风漏气、收买人心,不搞个人为干部提拔任用打招呼、拉选票。干部是党的宝贵财富,必须既严格教育、严格管理、严格监督,又在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱,鼓励干部干事创业、大胆作为。

(十四)加强基层组织建设。机关党委要把工作重心放在支部建设上,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持把思想政治工作落到支部、把从严教育管理落到支部,把群众工作落到支部。按照“支部建在处室”的要求,局机关支部书记一般由处室负责人担任,处室负责人不是党员的,由副职党员领导干部担任;党支部应设立纪律检查委员,一般由党支部副书记或副县级领导干部担任。党员人数较多的 直属单位,要积极协调,实行党政分设,配备专职党组织书记或副书记;不具备设置纪委条件的,应指定1名班子成员负责纪律检查工作。党组织书记、副书记、纪委书记必须加强党务知识学习,提高履行职责所需的思想政治素质和党务工作能力。人事部门要按照省委关于《甘肃省贯彻落实<2014—2018年全国党员教育工作培训规划>的实施意见》,将党员培训纳入干部培训计划。班子成员和支部书记每年参加党务业务培训一般不少于56个学时,普通党员一般不少于32个学时。<2014—2018年全国党员教育工作培训规划>

(十五)严格党的组织生活制度。认真落实民主生活会和组织生活会制度。局党组每年至少召开1次民主生活会,基层党组织每季度召开1次民主生活会或组织生活会。召开民主生活会和组织生活会,会前要广泛听取意见、深入谈心交心,会上要认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后要逐一整改落实。党组成员要落实党员领导干部双重组织生活制度,主动参加所在党支部的组织生活,通过领导干部的示范带动,增强基层党组织生活的思想性和针对性。

认真落实谈心谈话制度。领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间要开展经常性的谈心谈话,党组书记与班子成员每年至少进行2次谈话,班子成员与分管副处级以上干部每年至少进行2次谈话,支部书记与支部党员每年至少进行1次谈话。谈话要坦诚相见,做好记录。

认真落实“三会一课”制度。“三会一课”要突出政治学习教育,突出党性锻炼,突出思想交流。支部党员大会每季度至少召开1次,支部委员会每月召开1次,设立党小组的,党小组会每月召开1至2次。局党组书记每年为全体党员讲党课不少于1次;党组成员在分管的处室和单位党员大会上讲党课每年不少于1次;基层党组织书记和支委会成员每年讲党课不少于1次,支部累计每年上党课不少于4次。每周五下午确定为支部党员活动日,支部每月开展主题党日活动不少于2次。党日活动内容由机关党委和直属单位党组织统一规划。

认真落实民主评议党员制度。直属单位党组织和机关党支部每年组织开展1次民主评议党员工作,对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、对照“四个合格”,联系个人实际进行党性分析,并将评议结果与评先评优结合起来,有针对性地解决党员队伍中存在的问题。

党组成员和处级领导干部必须强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项要按规定、按程序向局党组请示报告,离开岗位或工作所在地要事先向局党组请示报告。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要严肃处理。

认真做好党员发展和党费收缴工作,党员要主动、按月、足额缴纳党费。机关党委要加强党费管理,严格按照党费使用范围合理使用开支。

(十六)开展批评和自我批评。批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。必须坚持不懈把批评和自我批评这个武器用好。批评和自我批评要坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结——批评——团结”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,决不能把自我批评变成自我表扬、把相互批评变成相互吹捧。党员、干部要严于自我解剖,对发现的问题要深入剖析原因,认真整改。对待批评要有则改之、无则加勉,不能搞无原则的纷争。批评要出于公心,不主观武断,不发泄私愤。坚决反对事不关己、高高挂起,明知不对、少说为佳的庸俗哲学和好人主义,坚决克服文过饰非、知错不改等错误倾向。局党组成员和处级以上领导干部要带头从谏如流、敢于直言,以批评和自我批评的示范行动引导党员打消自我批评怕丢面子、批评上级怕穿小鞋、批评同级怕伤和气、批评下级怕丢选票等思想顾虑。

四、加强作风建设

(十七)深入贯彻党的群众路线。局党组和处级以上党员领导干部要认真贯彻党的群众路线,重大决策部署要征求基层党组织和干部群众意见。全体党员干部要本着为单位事业发展负责任的态度,积极建言献策。领导干部要带头密切党群干群关系,坚持以德服人、以才服人、以理服人,把对上负责和对下负责一致起来,着力实现好、维护好、发展好最广大干部群众的根本利益。

(十八)持之以恒纠“四风”。严格落实省局党组制定的《关于进一步加强全省食品药品监管系统干部作风建设的实施意见》,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。党组成员和处级以上领导干部要以身作则,重点解决和防止作风飘浮、工作不实,文山会海、表面文章,贪图虚名、弄虚作假等形式主义问题;解决和防止脱离实际、脱离群众,消极应付、推诿扯皮,作风霸道、迷恋特权等官僚主义问题;解决和防止追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩物丧志等享乐主义问题;解决和防止铺张浪费、挥霍无度,骄奢淫逸、腐化堕落等奢侈之风问题。坚持抓常、抓细、抓长,特别是要防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,立足落细落小,紧盯重要时间节点,聚焦突出问题,把落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定常态化、长效化。

(十九)坚持深入实际的工作作风。建立领导干部调查研究制度,党组成员每年要结合工作中的难点问题至少开展1次专题调研活动。调研工作要坚持问题导向,突出解决问题,调研情况要形成报告,在局党组会上进行汇报。要加强对调研工作的统筹协调,调研课题和调研方案要在每年上半年报局办公室,经党组会研究同意后择机开展。领导干部到基层调研要严格落实“八项规定”精神,轻车简从,了解实情,督查落实,解决问题,坚决反对作秀、“轻描淡写”、“走马观花”。在应对重大食品药品安全事件、重大突发事件、重大自然灾害事件等事件中,党组成员必须深入一线、靠前指挥,及时协调解决突出问题,及时回应社会关切。

(二十)持续加强机关作风建设。以“阳光在线”、行风政风和机关作风民主评议为载体,进一步整饬机关作风,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等懒政行为,严肃查处吃拿卡要、延时误事等侵害行政相对人利益的行为,以严谨务实廉洁的工作作风,树立食品药品监管队伍良好形象;巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强作风建设,推进各项工作新发展。

五、加强反腐倡廉建设

(二十一)落实主体责任和监督责任。局党组要认真落实《中共甘肃省食品药品监督管理局党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法(试行)》,加强对党风廉政建设工作的领导,定期听取派驻纪检组的意见和建议,建立和完善权力运行制约和监督机制。认真落实《省局机关处室和直属单位主要负责人向党组述纪述廉述作风实施方案》,机关处室负责人和直属单位主要负责人每两年至少向局党组三述1次机关党委要加强对基层党支部书记履行主体责任的指导,把落实主体责任进一步向基层党组织延伸。基层党组织要加强党员日常教育管理,通过开展党风廉政教育、民主评议党员、廉政约谈、谈话提醒、诫勉警示、组织生活会等方式,及时发现问题,做到警钟长鸣、防患未然。完善落实作风建设督查机制,按照局党组制定的《党风廉政建设巡察工作办法》,每年开展1次政治巡察,推动全面从严治党。

(二十二)全面加强廉政风险防控工作。继续深入做好廉政风险点排查工作,根据职能变化和岗位人员调整,及时进行修订和完善。加大对权力运行“关节点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”的监督,巩固扩大廉政风险防控成果,全面建立事前预防、事中监控、事后惩治的风险防控体系。

(二十三)严肃查处违法违纪案件。局机关纪委要主动适应省纪委派驻纪检组体制改革后的新形势,加强机关纪委与派驻纪检组的协作配合,明确机关纪委职责定位,健全工作制度、规范工作程序,全面落实好机关纪委五项职责。要运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题,及时谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,使红脸出汗成为常态。加强对党章和党纪党规执行情况的监督检查力度,重点做好对科级及以下干部党员的监督,严肃查处违法违纪案件,以零容忍态度惩治腐败。

六、加强制度建设

(二十四)建立完善党建工作责任制。坚持和完善局党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委具体抓、机关处室主要负责人“一岗双责”的党建工作责任体系。党组书记要认真履行“第一责任人”的职责,将党建工作纳入全局工作总体布局,列入重要议事日程。机关党委要积极探索适应机关特点的党建工作模式,抓好党建工作督查,对基层党组织坚持每月进行1次检查,每季度进行1次通报,年底综合考评。

(二十五)建立党建工作联系制度。局党组书记联系机关党委,指导、督促其抓好机关和直属单位党建;党组成员围绕党建工作目标责任书,认真履行“一岗双责”,指导分管处室和直属单位党组织抓好党建工作。每名机关党委委员分别联系1个重点支部,帮助提高支部工作;机关党委每名工作人员联系3个以上机关党支部和1至2个直属单位党组织,做好分类指导。涉及开展批评与自我批评、党员思想状况分析、换届改选、违纪党员处理、支部建设等重要内容的会议,支部书记要向机关党委和分管领导报告,机关党委及时派出联系人参加。

(二十六)健全民主监督制度。党内监督必须突出党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。领导干部要正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作。要加强党内基层民主建设,拓宽党员表达意见渠道,畅通党员参与讨论党内事务的途径,定期向上级党组织反映党员意见建议,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权。党员、干部反映他人的问题,应该出于党性,通过党内正常渠道实名进行,不准散布小道消息,不准散发匿名信,不准诬告陷害等。对通过正常渠道反映问题的党员,党组织和党的工作部门要做好保密工作。要完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排,将行政审批、稽查办案、认证检查、项目资金等关键岗位作为监督重点,增强监督的针对性和有效性。

(二十七)建立健全党建工作考核评价机制。党建述职考核每年举行1次,机关党委和直属单位党组织书记向党员大会述职,局机关各支部和直属单位党组织书记向机关党委述职,党员向支部述职。要将抓党建工作纳入绩效目标考核和领导干部年度考核,年终进行评议,不合格的,在评先选优上实行一票否决。探索建立党建工作责任追究制,对不认真履行职责,党建工作存在的问题得不到及时解决、造成不良影响和严重后果的,视情节轻重追究相关人员的责任。

七、创新工作载体

(二十八)积极探索创新党建工作方式。深入开展“建功十三五”主题实践活动,以“四讲四有”和“四个合格”为标准,按照“一名党员一面旗帜、一个岗位一份贡献”的工作要求,深入开展先锋创建活动,引导党组织和广大党员干部在各自岗位上当先锋、创业绩、做表率。积极探索互联网+党建的工作模式,建立党建工作微信群、QQ群、微信公众号,打造党建工作新平台。创新党支部管理方式,充分利用党建网平台,将支部工作情况直观反映在网上,及时进行监督、讲评和通报。创新退休干部支部的管理方式,建立微信群,及时将党的学习内容传递给退休干部,打造“指尖上的课堂”。基层党支部要结合工作实际,摸索、总结和提炼将业务工作和党建工作有效结合的“党支部工作法”,建立支部书记讲支部工作法的制度,及时推广好的经验和做法。

(二十九)抓好党内人文关怀和帮扶工作。组织优秀党务工作者疗养,举办干部心理健康知识讲座,干部职工书法、绘画、摄影等文化沙龙活动,对身患疾病和家庭经济困难的干部职工及时进行帮助,以形式多样的活动,分层次、有针对性地开展党内人文关怀和帮扶工作。

(三十)加强对群团工作的领导。充分发挥群团组织的特点和优势,抓好党建带工建、带团建、带妇建。深入开展各类丰富多彩的主题活动,以青年文明号、青年岗位能手、“巾帼建功”、“巾帼文明岗”、“三八红旗手”等品牌创建活动为载体,抓好机关群团工作,激发工作活力。

(三十一)加强精神文明创建工作。进一步巩固、拓展、提升“省级文明单位”和“省级文明单位标兵”建设成果,积极适应新常态,本着“巩固成果、拓展领域、创新内容、提高水平”的创建思路,进一步创新载体,推动文明创建更加丰富有效。围绕培育和践行社会主义核心价值观,持续开展“站稳为民监管立场,筑牢保障安全底线”主题实践活动;围绕精神文明单位复核验收工作,进一步补齐和完善软硬件建设,以争创“全国文明单位”为目标和动力,推动省局党建工作迈上新台阶。

八、加强组织领导

(三十二)全力支持党建工作。省局各级党组织和广大党员干部要进一步提高对全面从严治党重要性的认识,将党建工作与业务工作有机结合,防止和克服“两张皮”问题,始终将党建工作挺在前面,引领和推动食品药品监管工作。局党组要加强对机关党委的工作指导,坚持每半年研究1次党建工作,每季度听取机关党委开展党建工作的汇报。加大党建工作投入力度,在人员配备、经费保障上全力支持,推动党建基础建设;关心党务工作者的成长进步,在职务晋升、评先选优上向优秀党员和优秀党务工作者倾斜,提升抓党建工作的荣誉感和自豪感,吸引更多的优秀党员干部从事党务工作。

(三十三)加强舆论宣传工作。宣传处、办公室和机关党委要建立工作机制,加强党的宣传工作,形成宣传合力。要加强局政务信息网、党建在线网建设,及时报道党建工作动态,发挥宣传主阵地作用。要在抓好食品药品科普宣传的同时,将党建工作与中心工作深度融合,增大党建工作宣传比重。在发挥好宣传主阵地作用的同时,用好微信、微博等各类新媒体,及时宣传报道党建工作进展和工作成效,营造良好舆论氛围。

(三十四)加强党务干部的培养。落实好机关党委专职副书记列席党组有关会议、参与行政干部考评、对干部任免奖惩提出意见等规定。落实省编办、省直机关工委《关于省直部门(党委)机关纪委书记领导职数问题的通知》要求,按标准配备机关纪委工作人员。加强党务干部政治和业务培训,适时开展党务工作者和业务人员的轮岗,在党务工作岗位上连续工作满两届者,原则上应予以轮岗,让党务干部在多个岗位得到锻炼。

(三十五)加强党员阵地建设。省局机关党委和直属单位要充分利用现有条件,按照“完善功能、一室多用”的要求和“规范、节约、实用”的原则,统一规划建设党支部活动室、职工之家、图书阅览室、文体活动室,为干部职工提供一个开展活动的场所。




中共甘肃省食品药品监督管理局党组

2017年6月27


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602