党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于对省局系统各级党组织上半年党建工作任务落实情况进行督查考核的通知
2017年06月23日 发布

机关各党支部、各直属事业单位党委(总支、支部):

为全面加强从严治党,促进省局系统党建工作任务落实,根据省局机关党建工作安排,现对省局系统各级党组织上半年党建工作任务落实情况进行督查考核。有关事项通知如下:

一、考核时间:

2017年6月21日至27

二、考核方式:

由省局机关党委统一组织实施,主要通过现场检查和网站调阅,进行量化打分的方式进行。

三、考核人员及内容:

考核人员由机关党委全体工作人员组成。现场检查的主要内容:1、查看党支部工作手册,查看组织生活会记录,党日活动事项等记录。2、党费收缴情况,查看党员是否按月缴纳党费、支部是否按季度上缴党费。网站调阅的主要内容:主要由机关党委党建网站负责人对各党支部对被网站采纳的信息进行统计。

四、相关要求

1、统一思想认识。各级党组织特别是党组织书记,要牢固树立“抓党建是最大政绩”的观念,要把这次督查考核提高到讲政治的高度去认识,思想上要高度重视,行动上要积极配合。考核组成员,要严格按照评份标准,客观公正地进行检查评价。各党支部书记要强化党建工作网上痕迹化意识,通过省局网站及时反映本支部党建工作动态。今后,党建工作督查考核将实行现场检查与网上考核同步进行的方式进行。

2、认真组织实施。各级党组织要指定专人负责此项工作,按照检查组要求及时提供相关材料和必要的服务保障。对未能如期提供相关材料的,视为未开展此项工作。机关党委要严格按照年初党建工作安排,认真梳理工作内容,列出督查清单,制定考核评份细则,并对检查人员进行培训,做到考核内容统一、检查手段统一、评份标准统一,保证考核结果有规可依,有据可查,经得起复核。

3、及时总结通报。机关党委督查考核结束后,要迅速汇总督查考核情况,并形成书面报告,报局领导同意后,在“七一”表彰大会上进行通报。


机关党委

2017年6月21日


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602