党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于做好直属机关党委工作人员联系党支部工作的通知
甘食药监直党〔2017〕8号
2017年06月23日 发布

省局机关各支部、各直属事业单位党组织:

为贯彻落实局党组《关于落实全面从严治党要求进一步加强机关党建工作的意见》(甘食药监党发〔2017〕18号)精神,进一步加强机关党委对党支部工作的分类指导,密切工作联系,全面提高机关党建整体工作水平,经直属机关党委会议研究,决定建立局机关党委工作人员联系党支部制度,即:局机关党委每位工作人员(简称联系人)联系若干个机关党支部,同时每人联系一至两个直属事业单位党组织,对省局机关各支部和各直属事业单位党的组织生活进行多方位的指导与督促。现将有关事项通知如下:

一、联系人的工作任务

联系人要通过走访交流、列席会议、参与活动、查阅支部生活记录等方式落实以下内容:

1、定期参与联系支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设及落实省局党组和直属机关党委的决议、决定等工作,并提出意见建议;

2、及时、准确地做好上级重决策大宣传教育工作,为党支部解决政策梗塞问题;

3、深入党员干部群众,了解其思想状况,听取党支部的意见、建议和要求,及时反映和帮助解决提出的问题;

4、监督党支部班子建设和廉政建设,督促班子成员廉洁奉公,认真履职尽责,正确决策问题,增强班子纯洁性和整体战斗性。

5、参加各直属事业单位党委(总支)领导班子民主生活会,进行会前指导、会中参与、会后总结,并及时向直属机关党委报告民主生活会开展情况。

二、党委(总支)支部配合任务

1、各支部应指定一名专人与机关党委联系人对接,并加强与联系人之间的工作交流,重大问题应及时沟通。

2、支部开展重大活动应征求联系人意见并邀请其参加。

3、支部召开组织生活会和民主生活会应通知联系人参加会议,如因特殊情况联系人不能参加会议,支部应在生活会后及时向联系人通报情况。

4、各支部要将联系人参加支部学习、会议等有关工作情况记入党支部工作手册。

三、分工安排

张安俊:联系省局机关办公室、人事处、宣传处党支部、省药品检验研究院党委、审评认证中心党支部。

张占国:联系省局机关食品生产处、食品流通处、餐饮服务食品处党支部、不良反应监测中心党支部、信息中心党支部。

魏宏辉:联系省局机关法规处、综合处、保化处、后勤中心党支部、省食品药品稽查局党总支。

杨晓辉:联系省局机关药品注册处、药品生产处、药品流通处、政务受理中心党支部、省食品检验研究院党支部。

祁瑞峰:联系省局机关规划财务处、医疗器械处、技标处、老干部党支部、省医疗器械检验所党支部。

四、要求

一要提高认识。开展直属机关党委工作人员联系党支部工作,是进一步改进直属机关党委领导方式和工作方法,密切机关党委与各党支部和党员、群众关系,促进机关党建工作的重要措施。各处室单位要高度重视,支持配合联系人的工作,共同推进机关党建工作任务落细落实。

二要注重实效联系人要熟悉所联系党支部的人员和工作等情况,指导工作要善于发现问题,会针对问题提出建议,拿出对策,不做稻草人,不当门外汉。党支部要对联系人真心支持,主动汇报情况,对存在的问题不遮不掩,不拿遮羞布,不穿隐身衣,齐心协力,通过问题的解决推动支部建设水平提高。

三要长期坚持。联系人联系党支部要作为省局抓党建工作的制度长期坚持下去,防止跑空走偏,走了形式。联系人要注重研究和解决新形势下基层党建工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断促进机关党建工作整体水平的提高。如有人员岗位变动,机关党委将对联系人和联系支部进行调整,各支部也要及时调整对接人。

中共甘肃省食品药品监督管理局直属机关委员会

2017年4月10日

打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602