党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于召开第二季度党支部专题组织生活会的通知
2017年06月23日 发布

局机关各支部,直属各事业单位党委(总支、支部):

为深入贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,加强和规范党内政治生活,落实“三会一课”制度,推进全面从严治党,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推进巡视整改工作,根据局机关党委年初工作安排,现就开好今年第二季度专题组织生活会有关具体事项通知如下:

一、主题

深入贯彻落实省第十三次党代会精神,强化担当弘扬严实作风。

二、时间

各党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,于6月底前召开支部专题组织生活会。

三、会前准备

1.开展自查。每位党员要对照“合格党员”要求,紧紧围绕主题,紧密联系个人思想和工作实际,认真查摆自身存在的问题与不足,认真开展批评和自我批评,并明确今后的整改措施和努力方向。

2.谈心交心。党支部书记要与每位党员进行谈心,党员与党员之间、党员与群众之间开展谈心,互相征求意见、交换看法。同时,党支部书记、支委要认真听取、虚心接受党员的意见和建议,沟通思想,增进团结,为开好组织生活会打牢思想基础。

3.撰写发言提纲。每位党员要在开展自查的基础上,对问题进行梳理和反思,深刻分析产生问题的思想根源,明确整改目标,撰写好专题组织生活会的发言材料。

四、有关要求

1.落实领导责任。要高度重视,制定实施方案,切实防止繁琐化、出偏差和搞变通、走过场的倾向。特别是要把党员标准教育抓实抓深,要联系个人实际,进行深刻的自我剖析,既不降低党员标准,又不提空泛过高的要求;既要对照标准,严格要求,又不搞上纲上线。

2.精心组织实施。党支部要把专题组织生活会和“党性体检、民主评议”工作组织实施好,确保广大党员经受一次严格的党内生活锻炼。要始终坚持高标准、严要求,时间服从质量。

3.要落实领导干部“双重组织生活会”制度,党员领导干部要带头,加强工作指导,保质保量地开好专题组织生活会。

4.各支部要及时与机关党委联系人进行沟通,并做好会后信息的上报。


中共甘肃省食品药品监督管理局直属机关委员会

2017年6月23日


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602