党章党规 系列讲话 党建要事 工作动态 支部建设 党风廉政 群团工作 学习交流

 

关于推荐评选优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的通知
甘食药监直党〔2017〕17号
2017年06月22日 发布

省局机关各支部,各直属事业单位党委(总支、支部):

纪念中国共产党成立96周年,展示党的十八大以来省局各级基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在各项工作中取得的丰硕成果,进一步弘扬正气、树立标杆,激励省局机关各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,作出更大贡献,省局直属机关党委决定,在“七.一”前夕,表彰一批“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”。现就有关事项通知如下。

一、基本条件

1、“优秀共产党员”的基本条件。理想信念坚定,对党绝对忠诚;认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略新思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,在思想上政治上行动上同中央、省委保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利;带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,完成本处(室、单位)业务工作以及服务全省脱贫攻坚、精准扶贫工作大局中充分发挥先锋模范作用,作出显著业绩;自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

2、“优秀党务工作者”的基本条件。理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略新思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,在思想上政治上行动上同中央、省委保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律;热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,主动作为、敢于担当,认真履职、探索创新,在本职岗位和服务省局工作大局中作出显著成绩;带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。

3、“先进基层党组织”的基本条件。坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向中央、省委看齐,自觉维护党的团结和集中统一;认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面,特别是在开展结对共建、推动脱贫攻坚等中心任务上作出显著成绩;认真“三会一课”、组织生活会、批评与自我批评等党内生活制度,真抓实干,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

二、评选办法

1、支部推荐。以支部为单位,采取自下而上的方式进行推荐。各支部对照评选条件,在本支部推选出一名“优秀共产党员”或“优秀党务工作者”。“先进基层党组织”可推选本支部,也可推荐其他党支部。

2、省局机关党委遴选。局机关党委根据各支部推荐情况,结合平时考核,由机关党委全体委员会议进行讨论,确定初步人选和支部。

3、省局党组会议讨论。由局党组会议对机关党委会议确定的人选进行最后的审定,确定最后拟表彰人选。

4、要求。推荐单位和处室要对推荐对象进行认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见。

三、表彰

省局党组对评选选出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织作出表彰决定,并颁发证书和奖牌。

四、报送材料

各直属单位和处室须填写推荐对象审批表(纸质版,一式3份。见附件),推荐对象事迹材料(2000字左右,纸质1份,同时上报电子版),于2017年6月23日前报送省局机关党委。

五、几点要求

一要提高思想认识。评选优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措。各级党组织一定要提高政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,注重先进性和代表性,努力使评选过程成为深入学习先进、激励广大党员干部昂扬奋进的过程。

二要严格评选程序。各级党组织要把组织评选作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强基层党组织建设,强化食品药品监管能力建设的重要载体,采取提名推荐、会议研究、组织公示、呈报审批的步骤组织实施,使评选过程成为严格落实组织生活制度、提升党组织自身建设水平的过程。

三要注重挖掘典型。各级党组织要把组织评选作为学先进、建功绩、当先进的重要契机,加强思想引导,鼓励广大党员干部积极参与推荐评选,挖掘身边先进典型身上的闪光点,并大力宣传,努力使评选过程成为挖掘典型、树立典型、学习典型、推动工作的过程。


附件:优秀共产党推荐和审批表、优秀党务工作者推荐和审

批表、先进基层党组织推荐和审批表


中共甘肃省食品药品监督局直属机关委员会

2017年6月20日

优秀共产党推荐审批表.doc


打印】 【关闭

版权所有·2017 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602