站内文章检索:

 

甘肃省食品药品监督管理局关于公开征求甘肃省食品药品安全监管立法建议的公告
甘食药监公告【2017】第64期总第348期
2017年06月23日 发布

各市州、甘肃矿区食品药品监督管理局,嘉峪关市市场监督管理局,兰州新区卫生局(食品药品监督局),省局机关各处室、各直属事业单位:

为进一步提高全省饮食用药安全保障水平,增强食品药品监管部门依法行政、规范执法和人民群众守法用法能力,使我省食品药品安全监管法规在保障食品药品安全、打击违法违规、维护合法权益上真正有用管用。根据省人大办公厅《关于编制甘肃省人大常委会2018年度立法计划及未来五年立法规划的函》要求,现面向全社会广泛征求省级食品药品安全监管立法建议,现就有关事项函告如下:

一、立法意愿建议内容

(一)创制性立法:目前食品药品安全问题依靠上位法已无法完全解决或不适应、法律缺位等原因需要地方立法解决的食品药品监管法规。

(二)需要修改、废止的食品药品监管地方性法规;

(三)需要细化补充上位法的食品药品监管地方性法规;

(四)需要列入甘肃省人大常委会立法计划的食品药品地方性法规;

二、立法项目建议内容

(一)甘肃省人大常委会2018年度立法计划和未来五年立法规划项目,分为审议(A类)、起草(B类)、调研(C类)和储备(D类)四类,逐年依次递补。因甘肃省食品药品监督管理局无列入2017年立法计划A类、B类的项目,因此立法项目请省局业务处室依据职能和实际需要提出调研(C类)和储备(D类)项目。

(二)凡提出列入立法计划及立法规划的法规项目,应当按照《甘肃省地方立法条例》的规定,提交立项报告书。

三、时间要求

有建议意见和项目的,请于2017年7月10日前提交甘肃省食品药品监督管理局。逾期提出的建议意见和项目,将不纳入2018年度立法计划。

欢迎公民个人、民主党派、企事业组织和社会团体直接向甘肃省食品药品监督管理局提出立法建议项目。

联系人:陆小虎

电话(传真):0931-7616783 13909447873

收件地址:兰州市安宁区银安路7号甘肃省食品药品监督管理局法规监督处(请在信封上注明“立法计划

邮政编码:730070

电子邮箱:kfslxh768@163.com

甘肃省食品药品监督管理局

2017年6月20日

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602