站内文章检索:

 

陇南市食品药品监督管理局稳步推进整治工作
2018年01月26日 发布

为确保春节期间畜禽水产品质量安全,进一步规范畜禽水产品生产经营行为,各县区充分发挥职能作用,狠抓食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作开展了肉品质量安全专项检查维护广大人民群众“舌尖上”的安全

文县食药监局组织开展肉品质量安全专项检查。近日,文县食药监局联合农牧部门对城区街道、商场、超市、食用农产品市场和经营店肉类进行专项检查与整治。重点查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品、病死猪肉流入市场及私屠滥宰行为。通过检查肉类经营者落实索证索票,进货台账、看是否建立供货方主体资料台账、定点屠宰厂出具的票据台账、肉品质量合格证台账、肉品检疫检验证明台账,确保肉制品途径,保证肉品质量安全。同时,检查了城区生猪屠宰场运行情况,取缔了3家私屠生猪的屠宰点。

武都区食药局联合畜牧兽医局对城区肉品市场进行专项检查整治。1月15日至17日,武都区食药局联合畜牧兽医局对城关滨河市场、天泽市场、西关市场、钟楼滩市场销售的肉品进行了专项检查整治。此次整治,以严厉打击和依法查处销售未经检疫、检疫不合格、病死毒死或死因不明、购进来源不明的的肉品为重点内容。执法人员逐个摊点对销售肉品情况进行了详细的检查,重点检查各肉品经营户是否证照齐全,所售肉品是否具有检验检疫公章,是否落实进货查验、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,检查的同时进行了食品安全、生猪屠宰及销售法律法规的教育和宣传,共悬挂宣传横幅4条,发放宣传材料230份。

宕昌县深入开展畜禽水产品专项整治行动。1月19日,县食安办组织县食药监局、县农牧局、县卫计局等单位共同组成检查组深入城区内农贸市场、食品经营企业、畜禽水产品经营企业等单位开展畜禽水产品专项整治行动。执法人员逐个摊点对畜禽水产品销售情况进行了详细的检查,重点检查经营户是否证照齐全,所售畜禽水产品是否落实进货查验、索证索票、质量承诺、不合格畜禽水产品退市等制度,检查的同时进行了食品安全法律法规的教育和宣传,形成了畜禽水产品安全人人关注、人人监督的浓厚氛围。


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602