站内文章检索:

 

嘉峪关市市场监督管理局稳步推进整治工作
2018年01月25日 22:47

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,切实围护中老年人健康、合理消费的合法权益。市市场监督管理局所属各部门严格按照《嘉峪关市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作实施方案》安排,组织执法人员对辖区内从事食品、保健食品经营单位开展欺诈、虚假宣传专项整治行动。



各部门继续对辖区内无证生产经营食品、保健食品,超范围经营、主体资格存在问题等进行重点检查。对虚假宣传方面主要对食品、保健食品标签、说明书、广告、宣传册等内容的真实合法性进行监督检查并进行梳理登记;同时对经营主体在落实索证索票;食品、保健食品生产、经营企业和供货者的生产许可证明文件,产品出厂检验合格报告,产品购进和销售台账等问题进行督促检查。截止1月19日,本周共出动执法人员75人次,执法车辆12台次,检查食品经营主体211户次,保健品经营主体15户,经查,3户个体商户存在未经许可销售“红牛”等功能饮料的行为,1户个体商户存在进货票据不全的行为,已对上述4户经营户下达责令整改,责令其停止保健食品的销售并索要进货票据,其余经营单位未发现问题。


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602