站内文章检索:

 

定西市食品药品监督管理局推动专项整治行动持续发力
2018年01月18日 发布

为进一步巩固和拓展我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作成效,定西市食品药品监督管理局对整治行动进行再动员、再部署,推动全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动持续发力。

一是进一步加大宣传力度。定西市食品药品监督管理局制作各类宣传标语,以通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式广泛开展宣传教育,并结合典型案例对购买和使用保健食品的注意事项进行特别提示。截止目前,全市共张贴宣传画550余张,发放宣传资料3100余份,悬挂横幅8条,在电视台黄金时段插播宣传语428条次,通过“两微一端”新媒体播发温馨提示、购销常识和工作动态1526条次,人人关注、大家参与的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治氛围日渐浓厚。二是强化现场检查。以食品、保健食品经营场所为监督检查重点确保覆盖行政区域内食品、保健食品所有生产经营单位、所有产品、所有第三方平台和非实体店、所有广告,做到信息准、底数清、情况明。重点对超市、食品小经营店、集贸市场摊点和零售药店销售的食品和保健食品进行监督检查,检查食品、保健食品经营单位是否取得合法经营资质并履行索证索票制度,督促注册运用食品安全电子追溯平台,查看食品、保健食品标识标签是否涉及诱导消费者和虚假宣传保健功能或治疗疾病作用等内容。三是强化责任约谈。对经营店负责人进行食品保健食品欺诈扩大宣传工作责任约谈。切实树立企业负责人是第一责任人意识,规范进货渠道,确保追更溯源,不夸大宣传,合理引导消费。共约谈5家经营店责任人。



截止目前,已出动执法人员1080人次,出动执法车辆128台次,检查食品、保健食品企业17625家次,立案8起,查封扣押不合格食品、保健食品共103种,货值金额约31000元。


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602