站内文章检索:

 

白银市会宁县食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治稳扎稳打
2018年01月18日 19:03

为进一步贯彻好全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作视频会议精神,切实推进全县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作取得实效,会宁县食品药品监督管理局高度重视,在巩固去年保健食品“打四非”和“陇原护老”专项行动成果的基础上,对专项整治进行了再安排再部署,整治工作有序开展,稳扎稳打。

一、组织领导扎实。一是县局成立了由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各股(室)负责人、各乡镇食药监管所所长为成员的整治工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全系统整治工作的沟通协调信息收集、材料报送等工作。二是结合辖区实际,研究制定了详实的工作方案,进一步明确了各成员的具体工作任务,靠实了工作责任。二、学习培训扎实。一是组织全系统监管人员学习国家总局及省市局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的会议精神及文件要求,进一步明确本次专项整治工作的重要意义和目的,工作任务及要求。二是针对本次专项整治,举行了保健食品知识专题培训,从基本知识到法律法规再到案件查办进行了详细讲解,进一步提高了监管人员的行政执法能力和水平。三、宣传教育扎实。一是将整治工作“微课堂”(QQ群,微信群、微博等平台)作为专项整治宣传教育的主要阵地,及时将专项整治工作动态进展、食品、保健食品科普知识及安全消费提示等信息进行发布。二是在摸底排查和检查的过程中,对重点对象、重点知识、重点事项进行一边检查一边培训一边宣传,有力提高了经营者的诚信经营意识和消费者的识假辨假能力。四、摸底排查扎实。一是结合其他专项整治,对辖区内所有食品、保健食品生产经营单位、所有产品、所有第三方平台和非实体店、所有广告进行摸底排查,建立台账,做到信息准、底数清、情况明。二是进一步加强与工商、网信、公安等部门的沟通合作,对摸底排查过程中发现的敏感问题和重大问题交换信息,筛选核查,力求对发现的违法违规行为从严查处,绝不姑息。



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602