站内文章检索:

 

从我做起 促进机关作风建设
2017年09月08日 发布

从我做起 促进机关作风建设

后勤服务中心 尹进禄

作风,是一种思想、工作、生活上的态度和行为。作风的好坏,是每个人的事业能否顺利发展的晴雨表。机关作风是靠个人的作风来反映和体现的,能否加强机关作风建设,能否转变思想作风和工作作风,营造优良的机关作风,作为一名普通党员干部,有从我做起。

从我做起就是要加强学习,提高素质。一定要牢固树立自觉学习、终身学习的理念。加强政治、业务学习,提高思想素养,提高工作水平。学习要紧密结合思想工作实际,认真学习有关食品药品监管工作的法律法规和业务知识,围绕热点、重点、难点问题,认真学习,深入思考,在实践中找不足、找差距、定措施,努力把学到的知识转化为能力并运用于监管工作的实践

  从我做起就要心系群众,服务人民。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终站稳群众立场、增强群众感情,保持同人民群众的血肉联系,以群众满意不满意为根本标准。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,要深入基层,深入群众,体察民情,了解民意,弄清楚群众想什么、盼什么、争什么,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切切实实的为群众办实事办好事解难事,真正成为人民群众的贴心人。

  从我做起就爱岗敬业真抓实干、务求实效。要立足本职岗位,干一行爱一行,熟悉本职岗位的职能范围和工作要求,把自己手中的权力最大化的运用于为企业出实招、办实事、求实效,把主要精力用到工作落实上。我们每一位党员干部必须以踏石留印、抓铁有痕的“钉钉子”精神解决工作作风方面存在的突出问题,要按照省局党组部署,在思想上重视起来,在行动上自觉起来,在工作上务实起来,动真的,来实的,以强烈的为民情怀抓作风改作风,切切实实把时间和精力投入到我们的本职工作中去,勤业、精业、敬业。

从我做起,就是要勇于自我剖析,查找自身问题。要按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在工作作风等方面谈不足找差距、明方向,认真开展批评与自我批评,做到红红脸,出出汗,排排毒在此基础上,达到新的团结和统一,为推动中心工作发展凝心聚力。

从我做起就要廉洁从政、志存高远。要自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、地位观、利益,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。要志存高远,追求高尚,淡泊名得,知足常乐。“千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”。

  

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602