站内文章检索:

 

细微之处见精神 点滴之间显作风 恪尽职守竭尽全力为企业群众 把好事办好把实事办实
2017年08月23日 发布

细微之处见精神 点滴之间显作风

恪尽职守竭尽全力为企业群众

把好事办好把实事办实


政务受理中心副主任科员


百度百科上讲,作风,是指在思想、工作和生活等方面表现出来的比较稳定的行为风格。我个人认为,作风就是一种态度,是履职尽责的事业心,是干事创业的进取心,是勇挑重担的责任心;作风也是一个标准,是无所畏惧一往直前的冲劲,是不忘初心持之以恒的韧劲,是当说立办事不过夜的拼劲。作风更是一种精神,是令行禁止高标落实的执行力,是一呼百应全员出动的凝聚力,是无坚不摧所向披靡的战斗力。作风好不好,足以体现品行端不端,作风硬不硬,能够考量三观正不正,作风强不强,可以检验效率高不高。

我党历来高度重视作风建设,特别是十八大以来,先后制定落实八项规定,深入开展“三严三实”、“两学一做”等专题教育,以踏石留印、抓铁有痕的力度和劲头持续转作风、提效能,强力推动“四风”有效整治,党心民心空前凝聚,可以看出,作风建设,事关路线方向,不容丝毫误差偏离;事关兴衰成败,不容半点松懈慢怠;事关民心向背,不容一刻轻视草率。

去年11月以来,我一直在政务受理中心岗位上工作,虽时间不久,但感触不少。受理中心是我们省局的窗口,是门面,也是形象,是接待服务迎来送往的会客厅,是感知群众企业冷暖的温度计,是测量民心民意的晴雨表,也是验证体制改革成效的试金石,受理中心虽不是中心,但影响中心,虽不是全局,但关乎全局,受理人员的一言一行、一举一动,一定程度上能够反应省局作风、效能建设的力度和成效。在这个工作岗位上,我们的主要职能任务就是为群众企业服务,服务虽然无形,但完全可以被感知,而支撑我们做好服务的基石就是“作风”,没有过硬的作风,就没有将心比心、换位思考的意识;没有过硬的作风,就没有微察细审、慎独慎行的严谨;没有过硬的作风,就没有高效便捷、优质迅达的服务。

工作中,我能深刻感受到,业务受理的事都是大事,马虎不得;企业申请的事都是急事,拖延不得;为民服务的事都是真事,敷衍不得,廉洁自律的事都是要事,侥幸不得。日本有位作家这样说过:“你之所以存在,是因为你成为别人记忆的一部分”。别人对你的记忆如何,完全取决于你对别人的态度,而服务正是制造美好记忆的最佳态度。受理中心岗位要求相对特殊,一方面,要时刻保持电话有人听、来访有人接、业务有人办,这就要求我们必须“坐得住板凳,耐得住寂寞,受得起委屈,经得起诱惑”。另一方面,受理中心是给群众企业提供咨询、办理业务的场所,办的都是好事,办的都是实事,这就要求我们必须牢记服务宗旨意识,切实把好事办好,把实事办实,用我们的辛苦系数来换取企业群众的幸福指数,最终赢得认可和点赞。

下步,我将以此次作风建设交流研讨会为契机,吃透精神,领会实质。在思想上,要做到脚踏实地,而不是蜻蜓点水;在学习中,要做到刨根问底,而不能浅尝辄止;在工作中,要做到全力以赴,而不是尽力而为。常怀对上负责、对下负责、对自己负责之心,要求该做的必须做到,不该做的坚决不做,力争不给自己惹事、不让制服掉色,不给领导添麻烦。



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602