站内文章检索:

 

一马当先提振精气神
2017年08月23日 发布

一马当先提振精气神


人事处副主任科员


7月21日,省局召开全省食品药品监管系统干部作风建设动员部署视频会议,吹响了整治干部作风,提升监管能力,树立良好形象的冲锋号。以作风建设促进监管能力提升,以监管能力提升保证全省人民群众饮食用药安全,抓住了当前全省食品药品监管事业的“牛鼻子”,我们必须积极响应,立即行动,一马当先提振精气神。

一、精神状态决定工作业绩干部精气神如何,直接反映着一个单位的作风和形象,体现着一个部门的发展水平和成效,关乎着我们整个事业发展的兴衰和成败。毛泽东曾提出这样一个论断:“人是要有一点精神的”。党的十八大以来,“钉钉子精神”“抓铁有痕”“踏石留印”“工匠精神”等成为热门词,再一次说明精气神的重要。对我们来说,想真正保障全省人民饮食用药安全,必须付出艰苦卓绝且持之以恒的努力,没有不进则退的危机感和紧迫感,没有舍我其谁的使命感和担当意识,就无法将美好愿景变成现实。昂扬向上的工作激情、奋发有为的工作状态、敢于创新的工作作风就是精气神,就是我们干事创业的基础。有了它,我们的工作就能够不断进步;反之,工作就难有起色。

二、提振精气神,首先要提振责任意识和担当精神。 作为食药监管干部,我们肩负着守护广大人民群众饮食用药安全的重任。这就要求我们心怀党的事业,不断提升自己的思想境界,强化敬业精神;牢记党的宗旨,扎扎实实地干几件让人民群众看得见、摸得着、感受得到的实事好事。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“转作风、提效能、保安全”活动,我认真深挖思想根源,坚决摒弃精神萎靡、情绪低沉,对事业没有激情、对工作没有热情,遇到困难绕着走、碰到矛盾往后拖、出了问题推责任等种种不良作风。对局党组定下和领导交办的事,都要立说立行、马上就办,一抓到底、务求实效。对自己工作职责范围的事要勇于担当重任,遇到矛盾问题不上交、不退缩,充分挖掘潜力、积极创造条件去解决,专心干事、用力做事、努力成事。

三、提振精气神,核心是提升解决问题的能力和本领。如果一个人总是困难当前没有谋略,解决问题缺少方法,就难免会产生畏难情绪,从而影响干事创业的精气神。对于我个人来说,要打心眼里热爱自己所从事的工作,把岗位视作锤炼打赢本领的平台,视作展示才华、实现人生价值的舞台,全身心地投入工作。当前我感觉,“能力不足”和“本领恐慌”是自己最大的问题,解决的唯一办法就是加强学习。借省局大力加强作风建设的东风,自觉做到真正俯下身子,耐住性子,向书本学、向实践学、向身边先进的同志学;在干中学、在学中干,从书本中汲取营养,在调研中发现问题,于实践中寻找方法,在不断总结成功经验和失败教训的过程中增长才干。

党员干部在不在状态、精气神好不好,最终要看工作绩效和群众口碑。让我们站得高一些、眼光放得远一些、功夫下得深一些,对自己高标准、严要求,自加压力,抓铁有痕,清除作风之病,就一定能结出全省食品药品的安全的丰硕果实。



打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602