站内文章检索:

 

提高思想认识 转变工作作风 做一名合格的公务员
2017年08月23日 发布

提高思想认识 转变工作作风

做一名合格的公务员


保健食品化妆品监管处副主任科员 杨玉红


随着省局机关作风建设活动的不断深入,我做为一名年轻的机关干部和共产党员,加强自身作风建设显得尤为迫切,结合岗位工作的实际,我认为,我个人作风反映的是我的思想,我的政治觉悟,以及在工作中的态度和完成任务的标准,更是党的性质、宗旨在我身上的综合体现,在办事群众面前,展示的是我们食药监局的形象。改进和加强作风建设的实质就是通过高标准完成自己的工作,为监管好、服务好食品药品行业安全健康发展付出一份力量,保障人民群众饮食用药安全,从而进一步密切我们和人民群众的联系。李局长在多次讲话中告诫我们,人民健康没有替代品,我们食品药品安全监管面临的压力和挑战巨大,我们干部还存在“四个意识”树得不牢,执法不严不公,服务意识不强的问题。再对照公务员和共产党员的标准,深入剖析自身在政治上、思想上、行动上存在的不足,深深感到:只有自己切实要提高思想认识,积极改进工作作风,才能完成好各项工作任务,做一名合格的公务员。

一是加强自身理论学习,净化心灵武装头脑,提高对作风建设重要性的认识,提高自身认识潜力和思维水平,提高对自己工作和岗位的忠诚度做到思想上紧紧跟得上二是牢记领导教诲,做到心中有责。做为一名军转干部,更是要保持和发扬部队的优良传统和作风,做到退伍不褪色,认真履行好岗位职责,准确、及时、高效、高质量地完成我们的工作。三是干干净净地做人。在思想上牢记廉洁之纪、绷紧廉洁之弦,严格约束自己的行为,坚决做到“手净”——不义之财坚决不取,“嘴净”——不该说的话坚决不说,“腿净”——不该去的地方坚决不去,干干净净做人,堂堂正正做人。四是真诚服务群众。我在保化监管岗位上,时时面对企业和群众许许多多的合理诉求和问题,只有做到不害怕与企业接触和打交道,耐心倾听他们的困难和问题,带着感情服务他们,做到在保健食品化妆品的行政审批和备案服务中,不折腾企业,耐心解答他们提出的问题,全心全意地帮助他们解决所遇到的困难,并长期坚持下去,才能与企业建立“亲”“清”的政商关系,并且良性循环。五是以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,脚踏实地、勤勤恳恳的扎实工作作风,完成各项工作任务,提高工作效率。要在工作中多动脑子想办法,做到既坚持原则又灵活主动,不做“老好人”。继承我在部队的勇于开拓创新、顽强拼搏的优良传统和作风,努力完成好各项工作任务。

近年来,保健食品化妆品行业蓬勃发展,人民群众的期望值也越来越高,但是保健食品化妆品“四非”问题依然存在,只有务必求真务实、真抓实干,直面问题,寻求解决办法,才能逐步改善和解决问题,保障人民群众对保健食品化妆品的安全需求,使得自己养成“为民、务实、清廉”的作风,做一名合格的人民公务员。


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602