站内文章检索:

 

关于查处合水县古象奶业有限责任公司违法生产婴幼儿配方乳粉案件情况的通报
2017年01月20日 14:28

2016年11月1日至3日,国家食管总组织对合水县古象奶业有限责任公司进行了食品安全生产规范体系查,发现其存在多项违法违规问题甘肃省食品药品监督管理局立即责成庆阳市食品药品监管局立案调查,现将案件查处情况通报如下

案件调查结果

甘肃省食品药品监管局高度重视合水古象奶业有限责任公司案件查处工作,组织庆阳市食品药品监管局对企业进行全面深入调查。该企业利用不符合《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》要求的生产设备,生产规格为100g/听装标识为阿尔泰玛亚金钻、金装、IEQ超金装婴儿配方羊乳粉。该企业共生产100g/IEQ超金装24听批号20160425100 g/听阿尔泰玛亚金装23听批号20160425),100g/听阿尔泰玛亚金装婴儿配方羊乳粉4344听批号20160708IEQ超金装100g/听婴儿配方羊乳粉4368听批号为20160708),100 g/听阿尔泰玛亚金钻婴儿配方羊乳粉4320听批号为20160916)。同时,执法人员还查实该企业未按要求制作生产记录、未按规定对100g/听规格产品进行备案、在国家食品药品监管总局组织的食品安全生产规范体系检查期间不配合检查等违法事实。

二、产品召回情况

庆阳市食品药品监督管理局立即对涉案产品进行了全面召回,至目前100 g/听金装阿尔泰玛亚婴儿配方羊乳粉召回1793听,100 g/IEQ婴儿配方羊乳粉召回1262听,100 g/听金钻阿尔泰玛亚婴儿配方羊乳粉召回947听,共计召回4002听。

三、依法严厉处罚

合水县古象奶业有限责任公司存在多项违法行为,情节严重,甘肃省食品药品监管局责成庆阳市食品药品监督管理局于2016年11月8日依法对该公司做出如下处罚:责令该企业停止生产婴幼儿配方乳粉,查封婴幼儿配方乳粉生产线;没收涉案产品100g/听规格婴儿配方羊乳粉4002听;处以罚款463051.9元。

四、追究责任到人

鉴于该企业产品多在国家食品安全监督抽检中不合格,且在国家食品药品监管总局组织的食品安全生产规范体系检查期间不配合检查弄虚作假,情节严重,依据《食品安全法》相关规定,对相关责任人处以行业禁入处罚,企业法定代表人齐军儒自处罚作出之日起3年内不得从事食品生产经营管理工作;企业相关负责人曹甲权、黄坚、石秀丽自处罚作出之日起1年内不得从事食品生产经营管理工作。

甘肃省食品药品监管局将认真分析问题成因,有针对性的开展监管工作,全面落实企业食品安全主体责任,对全省婴幼儿配方乳粉企业全面开展省级食品安全体系检查,对发现的食品安全违法行为继续保持高压态势,确保广大人民群众食品安全。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602