站内文章检索:

 

2018年全省食品药品检验技能在兰州举办
2018年10月11日 18:33

2018109日至1010日,2018年甘肃省食品药品检验技能竞赛在兰州举办。来自全省14个市州参赛代表队共87名选手参加了技能竞赛省级总决赛。

本次竞赛是全省范围高规模、高水平的食品药品检验检测技术大比武,得到了甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会的大力支持,已列为甘肃省百万职工职业技能素质提升活动2018年度省级二类比赛。旨在全省食品药品监督管理系统营造“钻研业务、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,进一步强化岗位业务培训,加快高技能人才培养,激发和调动广大职工刻苦钻研食品药品检验检测技术的热情,提升全省食品药品检验队伍技术能力和业务水平,切实发挥检验技术支撑作用,确保食品药品安全。

此次竞赛活动分理论知识考试和实验室操作技能比赛两个环节,理论知识考试形式为闭卷笔试,主要考察参赛选手对食品药品检验有关知识点的掌握和运用情况。实验室操作技能旨在检验参赛选手的基本实验分析理论、基本实验操作水平的掌握和熟悉程度。

本次竞赛由甘肃省总工会、甘肃省人社厅、甘肃省工信委、甘肃省科技厅、甘肃省国资委共同主办,甘肃省食品药品监督管理局承办,甘肃省食品检验研究院、甘肃省药品检验研究院、兰州市食品药品检验所协办。省食品药品监管局非常重视技能竞赛活动的组织与实施,为保证竞赛的顺利进行,成立了全省食品药品检验技能竞赛领导小组,由省食药监管局党组书记、局长李存文同志亲自担任领导小组组长,指导大赛的组织实施工作。省食品检验研究院、省药品检验研究院分别组织专家团队设计竞赛实验考核项目、编制竞赛评分标准,在竞赛中还承担了裁判评分工作任务;兰州市食品药品检验所提供了竞赛考场和各种实验器材,组织安排了周到细致的后勤保障工作。

今年全省食品药品技能竞赛组织工作启动后,在全省食品药品监管系统掀起“大学习大练兵大比武”热潮,全省各市州纷纷组织开展形式多样的初赛活动,多次考核选拔精尖优秀人才,积极组队参加省级总决赛,并以技能竞赛为契机,持续开展技术培训和岗位练兵等活动,钻业务、练技术、讲服务、比贡献,使食品药品检验检测业务能力得到进一步提升,培养练就一支业务精湛、品德高尚的食品药品检验检测技术队伍,切实提高我省食品药品监管整体水平,为推进食品药品监管事业发展提供强有力的技术支撑和人才保障。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602