站内文章检索:

 

省食药监局组织开展帮扶点健康扶贫义诊活动
2018年09月30日 11:52

92627,甘肃省食药监局联合天水市第二人民医院深入岷县闾井镇开展健康扶贫义诊活动。省局办公室、药化流通监管处、宣传处全程组织参与义诊活动岷县闾井镇后治村幼儿园院内设置了义诊点,天水市第二人民医院内科、五官科、外科、中医科、妇科、眼科等相关科室的8名主任、副主任及主治医师为后治村5个帮扶村群众开展了诊疗活动。

在义诊活动中,前来咨询和就诊的患者络绎不绝,义诊医生耐心细致地询问病情详细解答群众关心的健康疑惑。通过对一些常见病、慢性病的问诊和诊断,发现当地群众高血压、腰间盘突出、颈椎病、风湿病等慢性病发病率较高对高血压、风湿病等常见病疾病患者讲解了预防健康知识同时为呼吸系统、消化系统等疾病患者发放药品,建议患有严重疾病的群众到上级医疗机构作进一步检查治疗。

通过开展义诊活动,让当地群众进一步了解日常保健、慢性病防治、防控等相关知识,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,提倡患者平时养成科学合理的饮食和生活习惯,提高自我防病意识,养成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。

义诊期间,共诊疗群众150余人,免费发放治疗感冒、高血压、胃肠道疾病等常见病药品18个品种236盒。此次健康扶贫义诊活动取得圆满成功,获得了当地群众的一致欢迎和认可。义诊结束后,帮扶干部分头走访了帮扶贫困户。(省局宣传处供稿)













打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备16002185号
版权所有·2009 甘肃省食品药品监督管理局 Gansu Food and Drug Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602